久しぶりに使ったライオン印のしりしり器♪
ここの所、沖縄に行っていないし、青パパイヤは普通に
八百屋さんで手に入るわけでもなく、
人参のしりしりが手軽にできるわけです♪
人参とツナ缶、卵があれば簡単に作れるのよね♪
人参を炒めたらツナ缶を投入~♪
市販で人参のしりしりセットが販売されていて、
その人参のカットの仕方が、しりしり器を使ったカットとは
違っていてね、そして麺つゆが入っているの。
でもその麺つゆがフツーの麺つゆなわけ。
使うのだったら沖縄そばの麺つゆでないと
沖縄の味がでないのさ~♪
チャンプルーにも使うから我が家では常備品なの^^
で、ここで卵を切らしていることに気が付く^^;
ま、なくてもいいか~♪
仕上げにごま油を入れてみる♪
一味加わり美味しかったわ♪
昔から我が家ではフツーに沖縄の料理がちょくちょく出るの。
簡単っていうのもあるのですけど、好きなのよね♪
ラフテーは泡盛使って調理するという事で
飲まないけど泡盛もある。
友人は飲んでいるけどね~(笑)
先日も沖縄に行ってきてハードスケジュールだったらしいわ~
沖縄行きたいけどいけないなぁ~
ま、その時は来れば行くことができるのでしょうネ♪
そんなことで人参のしりしり、おいしゅうございました(*´∇`*)
お手数おかけしますが
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ここの所、沖縄に行っていないし、青パパイヤは普通に
八百屋さんで手に入るわけでもなく、
人参のしりしりが手軽にできるわけです♪
人参とツナ缶、卵があれば簡単に作れるのよね♪
人参を炒めたらツナ缶を投入~♪
市販で人参のしりしりセットが販売されていて、
その人参のカットの仕方が、しりしり器を使ったカットとは
違っていてね、そして麺つゆが入っているの。
でもその麺つゆがフツーの麺つゆなわけ。
使うのだったら沖縄そばの麺つゆでないと
沖縄の味がでないのさ~♪
チャンプルーにも使うから我が家では常備品なの^^
で、ここで卵を切らしていることに気が付く^^;
ま、なくてもいいか~♪
仕上げにごま油を入れてみる♪
一味加わり美味しかったわ♪
昔から我が家ではフツーに沖縄の料理がちょくちょく出るの。
簡単っていうのもあるのですけど、好きなのよね♪
ラフテーは泡盛使って調理するという事で
飲まないけど泡盛もある。
友人は飲んでいるけどね~(笑)
先日も沖縄に行ってきてハードスケジュールだったらしいわ~
沖縄行きたいけどいけないなぁ~
ま、その時は来れば行くことができるのでしょうネ♪
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