鶴首かぼちゃ、2度目の挑戦!!
インターネットを見ると、ポタージュにしている方が多いのです。
よし!!次はポタージュです。
ただし・・作り方は自分流の簡単ポタージュです。
冷凍庫の鶴首かぼちゃを400g位 出して、数分間お湯で煮る。数分で十分~
お鍋にバターを入れて、小麦粉大さじ2杯を追加投入。
粉臭さを飛ばしたら、茹でた鶴首かぼちゃを投入。
水を400CC 入れて、沸騰したら数分煮る。
そして牛乳を200CC 追加して、また数分煮る。
味付けはコンソメ1個と塩コショウのみ。
あっという間に溶けるので、網でこしました。
ミキサーも使いません。玉ねぎや生クリームも使いません。
あっという間に完成~~
ビックリするくらい美味しかったです~~
数日後、朝作ったばかりの鶴首かぼちゃポタージュを教室に持参。
みんなに食べてもらいました~~ 美味しい!!
★★ パソコン・スマートホフォン・タブレット講座開催中 ★★
千葉県津田沼駅から徒歩7分!お気軽にお越しください!!
千葉県船橋市前原西2-1-7 津田沼コーポビル406
サンズパソコン教室 047-470-1193