Cotton kitchen

日々の出来事をおもいのままに・・・

リゾットランチ&オススメ粉チーズ♪

2024年02月18日 | お家ごはん

お昼にリゾットを作った

赤米があったので入れてみたのだけど、プチッとした食感がリゾットにとっても合うのだ

具材は、ハム、ブロッコリー、ブロッコリーの芯、玉ねぎ、人参🥕

美味しく作るコツは、加えるスープは熱々にしておくこと

そして、粘り防止の為、あまりかき混ぜすぎないこと

でも、赤米や雑穀米が入ると、お米の粘りが気にならない仕上がりになるので、

おもてなしで作る時には、あえて赤米や古代米等を少し足して作ったりしていたな

以前料理学校でアシスタントをしていた時、イタリアンの先生は、仕上げにバターを少し入れて

コクを出していた。それ以来私もずっと仕上げにバターを入れていたのだが、Ottoさんの事があってからやめた。

で、食べる時に、自分でちょっとバターを足したり、粉チーズを足したりして味の調整をするのだが、

その粉チーズが我が家で大ヒット

グローバルチーズさんの熟成パルメザンチーズふりふりパック

 

本当に出過ぎないし、すぐにほぐせる優れもの

 

斬新過ぎる

今までなかったこの形状。とっても使いやすいのです

しかも、香りも味もほんっと芳醇って感じで、我が家では一瞬で虜に

出会えてよかった粉チーズ🧀

グローバルチーズ様には心より感謝

これからもお世話になります

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
« チャーハンランチ&キーちゃん... | トップ | またしても我が家の焼肉♪ »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お家ごはん」カテゴリの最新記事