お昼にリゾットを作った
赤米があったので入れてみたのだけど、プチッとした食感がリゾットにとっても合うのだ
具材は、ハム、ブロッコリー、ブロッコリーの芯、玉ねぎ、人参🥕
美味しく作るコツは、加えるスープは熱々にしておくこと
そして、粘り防止の為、あまりかき混ぜすぎないこと
でも、赤米や雑穀米が入ると、お米の粘りが気にならない仕上がりになるので、
おもてなしで作る時には、あえて赤米や古代米等を少し足して作ったりしていたな
以前料理学校でアシスタントをしていた時、イタリアンの先生は、仕上げにバターを少し入れて
コクを出していた。それ以来私もずっと仕上げにバターを入れていたのだが、Ottoさんの事があってからやめた。
で、食べる時に、自分でちょっとバターを足したり、粉チーズを足したりして味の調整をするのだが、
その粉チーズが我が家で大ヒット
本当に出過ぎないし、すぐにほぐせる優れもの
斬新過ぎる
今までなかったこの形状。とっても使いやすいのです
しかも、香りも味もほんっと芳醇って感じで、我が家では一瞬で虜に
出会えてよかった粉チーズ🧀
グローバルチーズ様には心より感謝
これからもお世話になります