いつも見に来てくれてありがとうございます。
リハビリ走その②です。
前回その①では足首に痛みが出てしまいましたが翌日には痛みが消えていました。
それから1週間経過したのでどうかな?と思い、再びリハビリ走をしてきました。
まず1つ目の目的地は、良く通る道にある中華料理屋さん「広州」。
自宅から1.7㎞と近く、ここで一度足を止め、様子を見るという目的もあります。
行ったのはランチタイムぎりぎりの13時45分でしたがほぼ満席でした。人気あるようです。
妻の注文は、豚肉と木耳のピリ辛玉子炒め。木耳って「きくらげ」と読むそうです。ほぉ~。
ピリ辛とあるが辛さは抑え目。少しお酢も入っているような感じで、食べやすかったそうです。
私は、海老と玉子のチリソースを注文。ごはん大盛り。
玉子がふわふわでめっちゃ美味しかった。
ボリュームもあって、ごはん大盛りにしたことを若干後悔したくらい。
それでいて、ランチは1,100円とリーズナボーで大満足。
帰宅後にGoogleMapの口コミを見たのですが、絶賛の嵐でした。
また行こっと。
足の方は痛みはでておらず一安心。
先に進むことにしました。
2つ目の目的地は、吉祥寺にある牛乳屋さん「武蔵野デーリー クラフトミルクスタンド」です。
メインは牛乳です。珍しいですね。
でもですね。私は牛乳でお腹を壊すタイプ。
しかも足首に爆弾を抱えていて、万一お腹がぐるぐるしたときに走れない可能性がある。
人間の尊厳にかかわってくるので(笑)、今回は牛乳ではなく、アイスクリームを頂きました。
牛乳の甘みを感じられるアイスでテンションアップ。
濃厚というよりスッキリ感のある後味。
こういうのを求めていたのです。
次は牛乳にもチャレンジしてみたいと思います。
早く捻挫を直さなきゃ。
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