ぶうけがるに

gallery展覧会のご案内と日常のできごとを綴っています
www.noivoi.com

令和元年 大晦日のごはん編

2019-12-31 18:46:00 | 日記
大晦日のごはん編


わが家は年越しそばはお昼に頂きます。
今年は頂きものの自然薯をダシで溶き
とろろ蕎麦にしました。
見たことのない長さの自然薯でした‼️
蕎麦は乾麺の戸隠そばがわが家の定番。




夕飯は10月展覧会のジョセフ夫妻から
頂いた8年もののワインを飲みながら、




へんな取り合わせですが、
ピザ🍕
ローストビーフ
フルーツトマト
フリルレタスとパプリカのサラダ
たたきごぼう
伊達巻
干柿なます
黒豆


食いしん坊つれあいは、明日まで待てず
毎年大晦日の夜食べちゃいます😹

食は夫婦の会話、来年も私たちらしく
食事を楽しみたいと思います。


この一年、ギャラリー関係者とこのブログを見ていただいたみなさんに感謝申し
あげます。

改めてまして、来年もよろしくお願い
します‼️


#gallerynoivoi #art #ギャラリー 
#名古屋ギャラリー #名古屋展覧会






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

令和元年 大晦日

2019-12-31 11:31:00 | 日記
大晦日、野鳥の声を聞きながら毎年の
小掃除、迎春の準備、お節作りを
ササっと進めます。

玄関の迎春花





迎春アイテムを準備しました。



リビングダイニングには、初めて洋花を
自己流アレンジで😊
私がピンクを選ぶことはほとんど
ありませんが・・何故かな?





お節は、つれあいとそれぞれ担当して
作ります。


黒豆は毎年私の担当です。
作ったお節は今夜から食べます😊





つれあいは元旦より大晦日のほうが
楽しそうです。
何故?家の中で帽子をかぶってます😹




令和元年、新しい出会いが数多くあり
楽しかったり、申し訳なかったり・・
皆さんに大変お世話になりました。
来年もよろしくお願いします。

どうぞ、良いお年をお迎えください。













コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする