ぶうけがるに

gallery展覧会のご案内と日常のできごとを綴っています
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ラッキョのワイン漬け

2019-04-30 13:56:00 | 日記
連休4日目、主要道路はやはり混んでいます。
明日は『令和元年』初日、セントレアに繋がる
幹線道路は混んでるかなあ。
 
11日はレセプションを予定しています。
毎回迷うのは軽食のメニューです。
あれこれ、料理担当のつれあいと相談して
決めますが、迷走ばかりで決められません(๑˃̵ᴗ˂̵)
 
 
こないだ、デパ地下で買ったワイン漬けラッキョが
とっても美味しかったのでマネして作ってみました。
甘酢漬けのラッキョをワインに漬けただけでは
綺麗な赤には漬からないことがわかり、断念。
 
 
 
 
パーティに漬物はそもそも喜ばれるのか、という
問題がありました。断念して良かった?
 
 
レセプション
5/11 PM3時〜
アーティスト・シュピーヘル氏と、通訳の方も
招き、作品の解説やスイスと日本の自然や文化、
欧州から見たアートの世界など語りましょう。
入場無料、予約不要
 
みなさんのお越しをお待ちしています。
お問い合わせはGallery noivoiまで。
052.836.2058
mail@noivoi.com
 
 
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スイスからアーティストを迎えて

2019-04-26 22:59:00 | 日記
明日からいよいよ大型連休ですね。
あなたは休む人ですか?
それとも休まない人?
 
 
ギャラリーノイボイは、来月3日から始まる
展覧会の準備で忙しくなりそうです。
スイスのバーゼルからアーティストを迎えます。
 
 
 
展覧会のご案内状
 
 
アーティスト来日の日は、新元号の日。
セントレアの混雑状況や道路の渋滞が読めず、
順調にギャラリーまで来てくれるかな・・
そして一番心配なことは、もちろん言葉の壁(๑˃̵ᴗ˂̵)
たくさんの方々にお世話になる展覧会です。
 
 
11日にはレセプションも予定しています。
どなたでも参加していただけますので、興味
ある方はどうぞお越しください。
 
 
 展覧会のご案内
『 BLOOMING - FADING
STEPHEN SPICHER EXHIBITION 』
 
http://libergraph.com/project/exhibition/stephan/
 
5/3 - 5/19 OPEN
5/6 . 5/13 CLOSE
11:00 - 18:00
 
アーティストトーク/オープニングパーティー
5/11 PM3:00〜
入場無料、予約不要
 
お問い合わせ先
Gallery noivoi
052-836-2058
mail@noivoi.com
http://www.noivoi.com
 
 
 
 
 
 
 
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桜エビのかき揚げ

2019-04-24 19:42:00 | 日記
春の味覚と言えば、うちはまず筍です。
そろそろスーパーでは九州産などが出回って
います。若竹煮、大好きです😍
 
 
 
 昨日出先で、うどん屋さんに入りました。
名古屋市中区の大須商店街近くにある『丸一』
うどん店。ここは、桜エビのかき揚げが名物の
ようでしたので食べてみました。
 
 
 
 
かき揚げは普段あんまり食べませんが、
春の味覚桜エビは食べてみたくなりました。
サクサクに揚がっていて、桜エビが甘い。
すっご〜く美味しいのです(^。^)
 
 
写真を撮ったら、桜エビさんの顔がでてきて
ちょっと複雑・・
つれあいに話したら、お前はメデタイだって(๑˃̵ᴗ˂̵)
 
 
 
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汁椀で味が変わる?

2019-04-20 17:02:00 | 日記
日常使う道具は愛着が湧くものを選びたい。
長く使ってきた汁椀が古くなり傷んできたので
買い換えました。
 
 
まずフォルムが気に入り、手に添えたときの感触や
重さも合格、材料は桜。
「SONOBE 日本の木 」というシリーズでした。
 
 
 
 
 
買ったその日に早速使ってみました。
おんなじお味噌汁のはずなのに、何故か味わいが
違う感じがします。
 
 
私はオメデタイ人
 
 
 
 
 
 
 
 
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男の料理 カルボナーラ

2019-04-16 22:38:00 | 日記
男の料理 - ランチ編
 
 
今日のランチはカルボナーラです。
ベーコンは先日燻製したもの。
塩分が課題だったので、今回は6%と7%両方
作りました。
 
 
 
 
ちょっとパサついていました・・
でも味はいいよ〜
どこか褒めるポイントを探すのは礼儀だと
思っています、わたくし。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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