現在開催中の
『BLOOMING - FADING
STEPHEN SPICHER EXHIBITION 』の
アーティスト・シュピーヘル氏が来日した当日、
新元号がスタートしました。
飛行機の中でそのことを知ったと話していました。
初日を無事に迎えて、シュピーヘル氏と今回大変
お世話になった銅版画家の鈴木かおりさん夫妻を
招いて、夜食事会をしました。
メニューは何にしようか、毎度のことですが
つれあいといろいろ相談(自己主張のしあいとも
言いますが)した結果、彼は日本食と日本酒が
大好きと聞いていましたので、全部和食を作る
ことにしました。
ギャラリー営業中、お客様を迎えながらも合間に
つれあいが作ってくれました。感謝❗️
メニューは、
沖縄産茶豆(枝豆)
鯛の昆布じめと初鰹
肉じゃが
出汁巻卵(名古屋風)大根下ろし添え
春キャベツのアサリ蒸し
一口稲荷
番外編
絶品ワインパン(岩村のカフェ500)
ラッキョのワイン漬け
差入れ編
デカイチゴ
ミニマンゴー
アヴァロンのケーキ
食べた!食べた!
シュピーヘル氏はケーキとラッキョ以外は美味しく
食べてくれたようです(๑˃̵ᴗ˂̵) 良かった・・
(写真は後日)
来日直後、疲れも見せず展示の準備をしました。
シュピーヘル氏は日本語が全く話せないので、自由
かつ積極的に英語で作品の想いを話し始め、
このドローイングは彼のパワーそのもの。
5/11 PM3時より
アーティストトークの後、フリートークタイムは
ささやかではありますが、ドリンクと軽食と音楽
(サウンドアーティスト日栄一真氏の創作音楽)
で楽しく時間を過ごしていただこうと思います。
軽食には(食事会の番外編で出した)絶品ワイン
パンも少しですが準備します。
みなさん、ぜひお越し下さい。
お問い合わせ
052.836.2058