かなり小さめの、とうがん。

友人の家庭菜園で
育てた野菜をお裾分けして
もらいました。
冬まで保存できることから、
冬瓜と書きます。
わが家では、
おそらく保存は無理・・
さっさと今夜食べます。
鶏肉で出汁をとり、
とろみをつけた煮物がいいかな。
あつあつをふーふーしながら
食べると、
夏の疲れた胃腸がびっくりしそう。
ゆっくりゆっくり、
いただくことにします。

友人の家庭菜園で
育てた野菜をお裾分けして
もらいました。
冬まで保存できることから、
冬瓜と書きます。
わが家では、
おそらく保存は無理・・
さっさと今夜食べます。
鶏肉で出汁をとり、
とろみをつけた煮物がいいかな。
あつあつをふーふーしながら
食べると、
夏の疲れた胃腸がびっくりしそう。
ゆっくりゆっくり、
いただくことにします。