私は、富浦の場所は判るが、この浜は始めていった砂浜だった。
土曜日なので、早朝から出かけて、6時半ぐらいに船出。ボート店の舟に引っ張ってもらって沖合いの適当なあたりで釣るのだ。
店のボートで沖まで引っ張ってもらう
1号艇に次男夫妻、3号艇の爺(サン)がデジカメで写した。
この日は、やや渋い地合いだったようで、3人とも15匹前後ぐらい。和美さんが一番釣れていたみたいだった。
昼ごろ上がって帰途、保田漁港の海鮮「ばんや」で昼食。
ここは、保田漁協の直営の店で、新鮮な魚介類が、安くて一品ごとの量がたっぷり。おもいおもいのものを注文して皆で分け分けして食べるのだ。
大人気で20分待ちの混雑だったが、誰もあきらめることはせず、順番を待っている。内房では、恐らく屈指の人気店。
ばんや寿司、鯖のずけ寿司、あじのなめろう、イカのかき揚げetc・・・。
礒上がりだけに、冷酒が冷やくて超美味。
漁協直営のばんや
この日の収穫は、家で家内がお座敷てんぷらにしてくれたので、また、美酒がすすんだ。ばらんが料理の品格をさらに高めている。

こうして、ときおり誘ってもらうので、私のブログも内容がますます多彩に広がるのであった。
土曜日なので、早朝から出かけて、6時半ぐらいに船出。ボート店の舟に引っ張ってもらって沖合いの適当なあたりで釣るのだ。

1号艇に次男夫妻、3号艇の爺(サン)がデジカメで写した。
この日は、やや渋い地合いだったようで、3人とも15匹前後ぐらい。和美さんが一番釣れていたみたいだった。
昼ごろ上がって帰途、保田漁港の海鮮「ばんや」で昼食。
ここは、保田漁協の直営の店で、新鮮な魚介類が、安くて一品ごとの量がたっぷり。おもいおもいのものを注文して皆で分け分けして食べるのだ。
大人気で20分待ちの混雑だったが、誰もあきらめることはせず、順番を待っている。内房では、恐らく屈指の人気店。
ばんや寿司、鯖のずけ寿司、あじのなめろう、イカのかき揚げetc・・・。
礒上がりだけに、冷酒が冷やくて超美味。

この日の収穫は、家で家内がお座敷てんぷらにしてくれたので、また、美酒がすすんだ。ばらんが料理の品格をさらに高めている。

こうして、ときおり誘ってもらうので、私のブログも内容がますます多彩に広がるのであった。
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