【創作びより】

【八百屋食堂まるも】新鮮な野菜たっぷり!大地の恵みをいただきました!

OsakaMetro「蒲生四丁目」駅から、

京橋まで歩いて行こうとすると…、

モスバーガーを左へ曲がったところに、

新しい八百屋さんがオープンしていました。


お肉やお魚も大切ですが、わが家で何より大切なのは、野菜!

平日はなかなか来られないので、2~3日分、まとめて買いました。

どの野菜も、たっぷり水分を含んで、シャキッと新鮮。

産地も明確なので、安心して買うことができます。

 


今から、お鍋をしようと思います。

 ↓↓↓

ライフで買った海鮮の具材と、

ちゃんこ鍋のスープを使って、晩ごはんはお鍋にしました。

ぐつぐつぐつ…。アクを取るのが忙しい。

部屋中にいい香りが漂い、娘たちがリビングに集まってきます。

 

たらもカニも鶏団子も入っているのに、

娘がぽそり。

「肉、入ってないの?」

きぃぃぃ〜っ。今日の主役は、野菜。大地の恵みです。」

そうこうしている間に、できあがりました。

 

ほわわわわあ〜〜〜〜ん。美味しそう〜〜〜。

 

白菜は朝、掘り立てと教えていただいたのに、

忘れていて、長ネギと春菊を入れました。

が! これが、お出汁に合う〜〜〜。

どの野菜も歯ごたえがあり、

野菜本来の味をしっかり味わうことができました。

 

 

アボカドは、ちょうど食べ頃。

ライフで買ったサーモンと和えました。

 

きゅうりのお漬け物もシャキシャキ、ぽくぽく歯ごたえがたまりません。

どれも美味しかったので、また行きたいと思います。


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