Some kind of Wonderful

     座右の銘は「いつかきっと...」
- ぷー太郎生活改め、パート生活をを送る「サミーの気ままな日記」 -

付き合いきれません…

2008-05-22 20:34:49 | 独り言
バカ上司!
つくづく嫌気が差しました。

あなたの言ってることはわかりますが
よく見て状況判断してから
文句を言ってください。

あなたの言うとおりにしてたら
折角のケーキが不味くなり
商品価値が下がりますよ。

人のこと中傷する前に
もう一度1から勉強し直した方が
いいんじゃないでしょうか?

まあ
元々学習能力がある人なら
あんな馬鹿げたこと言わないですけどね。


一件落着…

2008-02-18 12:32:40 | 独り言
我慢の限界
堪忍袋の緒がキレたので
ちょっと話し合った。

私が気に障る事をしたようなので
謝罪し…

取りあえず
和解…。

そう受け取っていいんだよね?

今はそれなりに関わってるんで
この先
少しずつ修復してこうって感じかな。



同僚さんへ

2008-02-01 22:13:30 | 独り言
もう訳わかんない。

毎日毎日、よく無視できるよね。
そんな事して楽しいの?
人の苦しんでる姿見て面白いの?
大人げないって思わないの?
いつまで続ける気でいるのかなぁ…



他に八つ当たり出来る人がいなら仕方ないけど…(ホントはやだけど)
理不尽なことされるの
嫌いなんだよね。



9月7日に生まれて…

2007-09-07 20:22:43 | 独り言
良い事なんてない。ような気がする。
大体、この日に生まれた有名人だって少ないし…。

けど今年は
珍しく友達からBirthday mailが届いた。
かおり、ひろみ、コバ、ありがとうね。
派遣のGoodWillからもおめでとうってメール来た。
MINI松本の担当さんからも
「お誕生日おめでとうございます」ってお電話いただきました。
一緒に働いてるパートのボスからトトロのフィギュア戴きました。
みんなお祝いありがとうねヽ(^。^)丿

今年はMINI買っちゃったでしょ
iPod nano買っちゃったでしょ
この先スタッドレス・タイヤとホイール買わなきゃいけないし…
自分へのご褒美沢山です。

これからの1年、
良いと思うこともあるでしょう
悪いと思うこともあるでしょう
そんなときはいつも
自分の心に正直で有りたいと願います。


さらば NewMARCH

2007-05-15 22:26:38 | 独り言
今日
4年間お世話になった
NISSAN NewMARCH を手放した。

沢山傷つけちゃってゴメンなさい。
乱暴な扱いしてゴメンなさい。

今度の乗り手さんは優しい人になりますように…。

最後の今日は
駄々をこねないでくれて
ありがとうございました。

長い間
ホントにありがとう。

春なのに…

2007-03-26 12:24:07 | 独り言
もう3月も終わり
桜の便りもちらほら聞こえてくる季節
なのに私は仕事漬け…。

商品の欠品が続発で(段取りの悪い上司のせいだ!)
残業の連続&出勤日数が増えてしまいました。
なんでわざわざ手際悪く仕事を運ぶのか…
周りが親切に「こうした方が良くないですか?」と手を差し伸べているのに、
それを無視続ける上司に日増しに反感が溜まって行きます。
(まぁ、私はその場で爆発させてますけど)


もう春なのになぁ…
怪しい庭の(昨年夏から社員寮に復活したので近寄れない)
てんとう虫さんにも会ってないし
ラナンキュラスはどうしてるんだろ?
もう少しの辛抱だけど
昔のような仕事人間にはなりたくないと思う今日この頃です。




追記:Rickさんへ
心配させちゃいましたね。「ハケンの品格」を見習って
言いたいことはその場でぶちまけるようにしてます(笑)
なので上司は面目丸つぶれです。
来週は社長と奥さんを交えて「懇親会」があるんですけどね
はてさて、どーなることやら…。



ヤバいかも…

2007-02-15 22:33:23 | 独り言
バイト先から帰宅したら
「父が入院した」という内容の知らせが親戚からきた。

今度は左半身がしびれると言って
また自分で車を運転し病院に行ったようで
そのまま入院しちゃった!(また…)
とりあえず検査入院らしいけどね。

明日早めに仕事を切り上げて
面会に行ってきますが
脳の方らしいから…心配である。


チョコレート

2007-02-10 21:00:06 | 独り言
毎日、毎日、
バレンタインデー用の
生チョコレートを作ってます。


生クリームにカカオバター、バターを入れて沸騰させら
クーベルチュールチョコレートを加え
手早くゆっくりゆっくりかき混ぜて
チョコの塊を溶かしたら
ラム酒をドバッっといれて
分離させないよう混ぜ混ぜして
型に流して冷やしたら
ギッター(ゆで卵スライサーのチョコ版)でカットして
ココアパウダーをまぶして
チョコカートンに取って箱に詰めます。

チョコの仕込みは気にならないんだけど
その後が面倒なんですよ
1個ずつココアの中で生チョコを転がすんだけど
その時飛び散るココアのせいで
私もココアまみれになるんだもん。
仕事の終わりには白衣が茶衣になっちゃう。
手はチョコとココアがまとわりつきベタベタ
そのベタベタ解消のために
冬なのに16度設定でエアコンかけて
部屋を冷やさなくちゃならないのですよ。
白衣は半袖だから…寒いんです。
もう風邪引きそうで…頭痛いっす。

バレンタインデーにチョコレートをあげるのなんて
日本だけの風習でしょ… (不二屋が始めたんじゃん!)
もうそういうの止めにしないかなぁ…。