ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

煮豚&生わかめ

2020-03-23 | 料 理

塊肉を買ったので、煮豚を作りました

使った部位はモモの部分なので、
しっとり感は少なくなる分、コトコトと長時間煮込んでいます。

煮汁は生姜入りの醤油ベース

 

出来上がり直後



↑の写真を見て「何か変だな~??」と思ったらー、
タコ糸の巻き方が、片方だけに縦×横方向にかけて、
片方は縦方向のみ(↑の写真がおかしい方)でした…

久々って怖い~

 

旬の生わかめも食べてます



生わかめ&秘伝豆

生わかめは、塩蔵とは違ってわかめの味の実を堪能できます。

枝豆好きなので、冷凍のものもよく食べますが、
メーカーによって味が違うので、枝豆のない季節は秘伝豆を常備

秘伝豆は、粒が大きくてコクがあってお気に入り

青豆のような鮮やかさに欠けることが唯一の欠点かな~

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ケーキ屋さんのケーキ | トップ | グラハム粉の食パン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料 理」カテゴリの最新記事