どんな感じに出来上がるのかと興味津々で作った塩麹
(その時の記事はコチラ)
ついに待望の第一号、マイ・塩麹ちゃんを使ってクッキング~
鶏ちゃんと一緒に
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むね肉に塩麹をモミモミして、冷蔵庫に放置しただけなのですが、
驚くほど柔らか~&旨みUP!!
ヨーグルトで漬け込むタンドリーチキンよりも柔らかい気がしました
とっても良い感じ~~~
野菜達と一緒に パート1
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これも塩麹と漬けておくだけ~
最初は半分に切ったきゅうりをそのまま塩麹にINしていたけれど、
今は、スライス→塩漬けして水分を出す→塩麹にIN
これも旨み+甘味があって美味しい~~~
夏の定番になりそうです
野菜達と一緒に パート1
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これ、ジミ~な感じに写っているけれど、
とっても美味しくて、一口食べた時に驚いた程です
菜の花+塩昆布+塩麹
ゆでた菜の花に混ぜ混ぜ~しただけだから、とっても簡単~
この他にも、サバに漬け込みましたが、これも良い感じに出来上がりました!
塩麹、万能調味料として、お勧めです
コメントをありがとうございます。
また、遊びに来て下さいね~