ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

桜&チーズのパン さくら⑤

2016-04-08 | シリーズ (2013~2017年)

 

桜風味と言うと、甘いものと言うイメージがありますが、
塩気のものにも合わせやすくて便利です。

もともと、桜の花や葉が塩漬けにされていますからね~

それに、桜生地×甘いフィリングが続いたので、
しょっぱ系のパンが欲する頃でもあります

桜の塩漬けは、塩抜き後に刻んで水気を切って、セミハードなパン生地に投入

桜の香りがするパン生地を平たく伸ばして、
テキトウな大きさに切ったチーズをパラパラ~&巻き巻き~

私的理想は、オーブンの熱波にチーズが負けずに、チーズの姿を残している感じ。

パン生地に吸収されて、「あんなにチーズを入れたのに、どこへ  」となると、
食べる時に寂しいですからねー

 


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