食べ物は、基本的に食感のあるものが好きです。
ふんわ~りしたものも食べますが、何となく物足りない気持ちになるんですよね~
・・・なのでー、
ケーキだったら、スポンジケーキよりタルト系&パンなら、ふんわり系よりハード系派
クッキーも同じで、絞り出しタイプのものよりも、
食感のある型抜きタイプ(または、大きく焼いてテキトウにカット)を作る率が多い私。
この日も、ザクザク感が残るグラハム粉を使って、型抜きクッキーを作りました
入っているものは、グラハム粉、薄力粉、蜂蜜、メープルシロップ、
ちょっとの塩とベーキングパウダー
四角い型だと、能率的に型抜き出来るので、
あまりの生地を何度も平らにしなくても良いので、使う率も多いかも。
バレンタイン商戦が、本格化していますね~
売り場周辺は、あま~いチョコの香りがして、買うつもりじゃないのに、
ついつい寄り道して、見入ってしまいます。
すでに、売れ切れのもありました。
自分チョコ、欲しいな~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます