ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

はんぺんおやき

2016-06-27 | 料 理

 

6月も今週で終わり。
2016年も、もう半年が経つなんて、ほ~んとに早いーーー!!

 

はんぺんを使って、おやきを作りました

はんぺんは、冷蔵庫に入っている率が多い食材。

そのまま焼いたりー、和えたりー、と使えるし、
程良い塩気もあるので、つぶして他の食材と合わせたりと重宝しています。

この時は、はんぺんをマッシャーでつぶし、
水切りした豆腐、片栗粉、胡椒を入れて混ぜ混ぜ~

テキトウな大きさに丸めて、フライパンで焼いた後、
ピザ用チーズ(モッツァレラチーズ入り)をトッピングして出来上がり~

 

 

熊本に元気を

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トマト&チーズのパン | トップ | 海老ナン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料 理」カテゴリの最新記事