![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/a7/b8dbf5fc96a8db5a2a6b265228d5f383.jpg)
なかしましほさんの本を一気に3冊買った私
ケーキとマフィンの本からバナナタルトに続き、
今度は、もっと手軽に作れるバナナマフィンを作ってみました
バターは使わず、植物油&砂糖(きび砂糖)も控えめのわりに、
バナナの完熟の甘さの為か、物足りなさはありませんでした。
でも、からだが「こ~ってりした風味」を求めた時には、やはりバターかも?
こちらは、クッキーとビスケットの本から
↓
おからクッキー
こちらも植物油を使用、ノンバター&ノンエッグ。
おから率50パーセントの健康クッキーです。
外側はカリッとして、中はもっちり感があるし、
結構大きめで、おから率が高い為か、腹もちが抜群!!
本格的な(←いっぱい食べたい気分の時)おやつタイムに入る前に、
このおからクッキーを食べると食べ過ぎ防止になりそう~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます