去年は南瓜を練りこんだ生地で作りましたが
今年は生地を抹茶にして、南瓜の雰囲気を出してみました
シナモン入りの南瓜餡を抹茶の生地で包んだら、
ハサミで チョキ チョキ チョキ
クルクル巻く成形も好きだけれど、
スパッとハサミで切るのも好きなひとつ
最後にポッキーを真ん中に差し込んで焼きました
私の中では定番の南瓜パンだけど、
「好きなもの」はやっぱり美味しいし、カワイイ
去年は南瓜を練りこんだ生地で作りましたが
今年は生地を抹茶にして、南瓜の雰囲気を出してみました
シナモン入りの南瓜餡を抹茶の生地で包んだら、
ハサミで チョキ チョキ チョキ
クルクル巻く成形も好きだけれど、
スパッとハサミで切るのも好きなひとつ
最後にポッキーを真ん中に差し込んで焼きました
私の中では定番の南瓜パンだけど、
「好きなもの」はやっぱり美味しいし、カワイイ
餡が見えてるところがいいね。
私も南京餡作ったけど、作る暇なくって冷凍しちゃった
今月中に作るぞ~
生地を抹茶にするところがさすがAYAさん、
凝ってるわ~
成形がいいよね~。抹茶でかぼちゃの色出して
中身はかぼちゃたっぷり
この成形したことないけど、いっつも憧れてみてたんだ~。はさみでチョキチョキなら簡単だね
かぼちゃ餡パン、大好きです。
身体にいいし、美味しいし、最高ですよね~。
うんうん、はさみでチョキン!と思い切りよくカットするの気持ちいいよね~。
一つ一つに表情があって、それがまたいい!
これまた楽しみながら作っているAYAさんが目に浮かびそうだわぁ
ほんとあんが見えているのがポイント高いって感じ
お気に入り登録になったんじゃない?!
このパン、かわいい形であんも見えててカワイイ~
ハサミでチョキチョキっていいですね!
もう、ほんとAYAさんの感性ってステキですね
ウチもハロウィン用にパンを・・・なんて思ってたけど、間に合わないカモ
ここで眺めてるだけで楽しめちゃうな~
食べちゃいたいのを我慢するのが大変だけどね(笑)
実はカオリンさんのところでも
お分かりかと思いますが、時々おじゃま
させて頂いてました^^
いつもアイデアいっぱいの素敵なパンを
うっとり眺めさせて頂いてました。
このパンも生地が抹茶というところが
すごいですね!!!きっとカボチャの甘みを
引き立ててくれて美味しいでしょうね~
私もやってみたいけどこんなにキレイに
作れなさそうです(泣)
また遊びに来させてくださいね
奇跡?
こんな事でもなんだか嬉しくてね
この成形かわいいね。
抹茶生地から覗いている餡がまたいいよね。
南瓜餡は白餡と混ぜて作った~?
私も余った南瓜くんを冷凍してるよ~
来週はハロウィンだものね
kaorin家ではジャックとか、仮装とかするの?
南瓜あんぱん、楽しみにしてるね
大丈夫??
1年ぶりぐらいにこの成形をしたけど、楽しかった~
南瓜の形にして、それを眺めながらの試食は幸せ!
ちょこちゃんの体調が良くなったら、作ってみてね
大好きなものでカロチン、ビタミンEが取れるなんて最高
はさみでスパッと切るくせに、ハード系のパンのクープは「おそるおそる」な私です