パンのUPは2カ月ぶり(?)ぐらい!?
夏野菜のトウモロコシを使ってパンを焼きました。
トウモロコシも、枝豆同様にいろいろな品種のものが売られていますよね~
今、興味があるのは、嶽きみ(だけきみ)と言う品種で、
糖度が高い為、生でも食べれられるトウモロコシだとか・・・
トウモロコシをバターで軽く炒めたあと、醤油を入れて味付け。
さらに黒胡椒をふって、フィリングが完成!
プロセスチーズと一緒に巻き巻きしましたよ~
その断面
↓
トウモロコシの甘さと醤油の塩気&香ばしさが良い感じ
台風21号の影響は大丈夫でしょうか?
先日の被災地の近くを通過するようで、
再び土砂災害などが起こるのではと、心配しています。
こちらでは、今日の夜が接近する予報。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます