ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ヨーグルトアイス

2018-08-03 | お菓子作り

 

連日、イヤになるくらいに暑いですよね~

こちらも、34℃まで上昇するようです・・・

仙台では、8月1日に観測史上初の37.3℃を記録

このうだるような暑さを経験したからなのか、
予想最高気温が34℃と聞いても、驚かなくなっている私・・・
( ↑ 例年なら、34℃は最高暑いと言う認識 )

 

外出するのも面倒な時、在庫にあるもので冷たいデザートを作る事にー

↑の写真、タッパに入れて作ったもので、
取り出す時にちょっと失敗したので、左前のところが少し欠けてしまいました。

作り方は、とても簡単で、
カスピ海ヨーグルトに細かく切ったマシュマロを入れて、冷蔵庫で一晩放置。

翌朝、凍らせなくても、シュワッとしたデザートになっていたので、
ちょっと(←なか~り??)味見した後、生のブルーベリーを混ぜて、今度は冷凍室へ

ガッチリ固まっていそうな雰囲気だったけど、
包丁でサックリ切れて、食べるのも大丈夫でした。

マシュマロの役割ってすごーい

これに味をしめ、ヨーグルトの代わりに豆乳を入れてみたりと、
最近は、マシュマロ消費率が高くなっています

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大豆のパンケーキ | トップ | 手作りローストビーフ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事