コロネ型を買ったのはいいけれど
はじめて焼いた時に、とっても不細工になり
それ以来、奥にしまったきりに・・・
でも、いろいろなパン屋さんで
コロネ型を使ったツリーパンを見たら
再び作ってみたくなりました
( ↑モミの木好きな私 )
使ったコロネ型
↓
フッ素加工されていて
先端は小さな穴があいてます
これを使って、6~7回ぐらい巻き巻き~
別ショットで
↓
見上げてごらん~
予定では、このデコレーションではなく、
こんな感じになるはずでした
↓
全面チョコがけ・コロネツリー
でもー
チョコレートの消費が多い事に気付き・・・
ケーキも食べる予定だし・・・
とカロリー摂取の事を考えて
チョコは軽めの仕上がりになりました
楽しいクリスマスをお過ごしくださいね
↓のモミの木パンもいいなぁと思ったけど・・・ウチはこっちのコロネツリーの方を買っちゃいそう!
カロリーも気になりつつ、全面チョコがけも
写真の撮り方もステキだし、AYAさんのおかげでクリスマス気分を堪能できましたよぉ
私も↓よりもこのコロネツリーのほうが好きかな~
このホワイトチョコ、美味しいので全面にかけたかったのですが、連日のシュトーレン摂取にホールのクリスマスケーキを食べる事を考えたら一つしか出来ませんでした
写真も褒めてくれてありがとう!
クリスマスの飾りのなかでも、このツリー一色の「ツリーエリア」が気に入ってます