
たらこ1パックを買い、その余りをパンのフィリングに使いました
いつものように、残ったものはパンに使い回し・・・
( パンさま~!、ごめんなさい )
たらこはレモン汁を少々振りかけて、生臭さを取ったら
柔らかくしたクリームチーズとあえておきます
たらこの塩分があるので、塩は控えめに調整
胡椒は忘れずに、ふりふり
茹でたじゃが芋は、熱いうちに皮を剥き
軽くマッシュ
たらこ入りクリームチーズとじゃが芋を混ぜて、
フィリングの完成
パン生地が出来るまで、冷ましておきます
成形は思いつかなかったので・・・
普通に丸めて、十字にハサミを入れました
たらこの塩気&濃厚なクリームチーズが良い感じ
ハーモ二ー
胡椒が利いてるのも
たらこ、好きなんだよね~
メッシュパン・・・多分小さいサイズかな!?
あれ?大きいのが半分に切ってあったかな?(苦笑)???
ちょっと遠いパンやさんなので、いつ買えるか分からないけど、
買ったときは報告するね
大好きな組み合わせです。
それに、胡椒がきいているのもわたし好みだわ~♪
投げてくださーーい!
味はもちろんのこと、色もとっても綺麗だろうね~
割ってみたくなっちゃったよ
これは焼きたてが一番美味しいの間違いないわ
あまった食材でも美味しく食べられれば本望ってもんでしょ~
それにしてもフィリングの説明読んでてよだれが出てきそうだったわ
じゅるるるるぅ~~~
私もたらこは好き!
お正月近くになると、生たらこが売っているでしょ?
それを煮付けて食べるのも好きです
メッシュパン報告、お待ちしてます
クリームチーズ初心者の私にとっては、味にパンチがでるので助かります
2個ぐらいまとめて投げるよ~!!
えいっ
私の分は、クリームチーズ少なめ・たらこ多めで包んじゃった
プロセスチーズ以外はまだ苦手…
カマンベールがごろんと入ったパンを買って食べたけど、残しちゃったよ
克服するのはまだまだ遠い道のりみたい…