goo blog サービス終了のお知らせ 

ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

タラモチーズパン

2006-12-03 | 成形パン(食事パン)

 

たらこ1パックを買い、その余りをパンのフィリングに使いました

いつものように、残ったものはパンに使い回し・・・
( パンさま~!、ごめんなさい  )

 

 

たらこレモン汁を少々振りかけて、生臭さを取ったら
柔らかくしたクリームチーズとあえておきます

たらこの塩分があるので、控えめに調整
胡椒は忘れずに、ふりふり

茹でたじゃが芋は、熱いうちに皮を剥き
軽くマッシュ

 

たらこ入りクリームチーズとじゃが芋を混ぜて、
フィリングの完成

パン生地が出来るまで、冷ましておきます

 

成形は思いつかなかったので・・・
普通に丸めて、十字にハサミを入れました

 

 

 

 たらこの塩気&濃厚なクリームチーズが良い感じ

 

 

 


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヨーグルトの乳清スコーン | トップ | 焼きはんぺん & セロリと人... »
最新の画像もっと見る

6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
た~らこ~♪ (のんたん)
2006-12-03 09:33:00
おいしそ~!たらことクリームチーズとジャガイモの
ハーモ二ー
胡椒が利いてるのも
たらこ、好きなんだよね~

メッシュパン・・・多分小さいサイズかな!?
あれ?大きいのが半分に切ってあったかな?(苦笑)???
ちょっと遠いパンやさんなので、いつ買えるか分からないけど、
買ったときは報告するね
返信する
大好き! (ぱせり)
2006-12-03 22:05:09
たらことじゃがいもとクリームチーズ!
大好きな組み合わせです。
それに、胡椒がきいているのもわたし好みだわ~♪
投げてくださーーい!
返信する
Unknown (Lovepan)
2006-12-04 08:35:13
おはよ~!
味はもちろんのこと、色もとっても綺麗だろうね~
割ってみたくなっちゃったよ
これは焼きたてが一番美味しいの間違いないわ
あまった食材でも美味しく食べられれば本望ってもんでしょ~
それにしてもフィリングの説明読んでてよだれが出てきそうだったわ
じゅるるるるぅ~~~
返信する
>のんたんさん (AYA)
2006-12-04 09:53:33
未だに生クリームチーズは苦手なので、私が食べる分は少なめに入れたよ!
私もたらこは好き!
お正月近くになると、生たらこが売っているでしょ?
それを煮付けて食べるのも好きです
メッシュパン報告、お待ちしてます
返信する
>ぱせりさん (AYA)
2006-12-04 09:57:49
この組合せに、胡椒は欠かせませんよねー!
クリームチーズ初心者の私にとっては、味にパンチがでるので助かります
2個ぐらいまとめて投げるよ~!!
えいっ
返信する
>Lovepanさん (AYA)
2006-12-04 10:04:02
おはよー。
私の分は、クリームチーズ少なめ・たらこ多めで包んじゃった
プロセスチーズ以外はまだ苦手…
カマンベールがごろんと入ったパンを買って食べたけど、残しちゃったよ
克服するのはまだまだ遠い道のりみたい…
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事