goo blog サービス終了のお知らせ 

ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

枝豆とズッキーニのピザ

2006-09-03 | 成形パン(食事パン)

 

薄いピザ生地の上に、た~っぷりチーズ

 

 

いつもは市販のピザソースを使うのですが、
へろさんが手作りしていたのを思い出して、私も作ってみました

スパイシーな味を思い出しながら、
玉葱ニンニクオレガノ胡椒などで味を調節

今までは面倒くさいし、時間がかかると思っていたピザソース
材料を揃えて火にかけるだけで、簡単に完成
次回からは手作りピザソースに決定です

作ってみようと言う気力を私にくれたへろさん、ありがとう

 

冷ました手作りピザソースをた~っぷりかけて
玉葱ベーコン、そして夏モード枝豆くんズッキーニくん
そして、た~っぷりのピザ用チーズをトッピング

未だにクセのある生チーズは食べれないけれど、
ピザチーズのとろ~り感は大好き

 

包みピザにもしてみました


オリーブオイルをたっぷり振って
焼き上げたので、カリッカリッ

揚げカルツォーネ風? ?

 

中身は同じものが入っていますが、
トップの写真は、具をたくさん食べたい(特にチーズ 私仕様
黒胡椒もた~っぷり振りました

 

 

 9月だけど、暑いのでまだまだ夏メニューは続きそう・・・

 


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豆腐とヨーグルトのブルーベ... | トップ | ゴーヤの鶏肉レンジ蒸し »
最新の画像もっと見る

6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぱせり)
2006-09-03 16:07:01
ピザソースも作られたのですね!

手作りのほうがおいしいですよね~。

ここにも枝豆くん登場!

豆の食感がアクセントになって美味しそうです♪

揚げカルツォーネ風にも魅かれます。
返信する
Unknown (kaorin)
2006-09-04 00:41:52
おなかすいた~!!

お夜食?我慢しながらしてたらなんと美味しそうなピザ

私もいつも市販のピザソースなんだけど、

作るの簡単?

やってみようかな?

手作りはやっぱり一番美味しいもんね。

チーズも具もたっぷりで、う~んかぶりつきたい
返信する
>ぱせりさん (AYA)
2006-09-04 08:27:58
ピザソースは意外と簡単だったので、びっくりしました!

今まではピザソースがないのでピザが作れないケースがあったのですが、

ホールトマトなら常駐しているので、これからはいつでも作れます

揚げカルツォーネはカリカリしていて、美味しかったです
返信する
>kaorinさん (AYA)
2006-09-04 08:32:47
材料を入れてしまえば、煮込むだけなので簡単だったよ~

残りのホールトマトもハンバーグソースとかに使えるし

ピザソースがなくても、ホールトマト缶ならだいたい在庫にあるものね

kaorinさんのお夜食に、ひとつ飛ばすよ~!

ちょうど、カルツォーネの形だから飛ばしやすいわ!それっ
返信する
おお~ (のんたん)
2006-09-04 13:46:35
いいね~!

実は、のんたんは昨日ピザが食べたくてさ~・・・

しかし、焼き鳥と刺身がいいって家族たちがスーパーでね

皆でスーパーいくと、楽しいけど、余計なのを買われたり、

予定外になったりするね

夏って感じのピザだね~。彩りも綺麗で

チーズのとろけ感がいい(笑)
返信する
>のんたんさん (AYA)
2006-09-05 09:38:36
ご家族とお買い物を楽しんだみたいだね

焼き鳥とお刺身。

どっちも夏向けで、に合いそうなメニュー!

人数が多いと多数決でメニューが決まっちゃうものね~

今すぐにピザを食べたいって言う時は、ピザトーストで我慢してます

返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事