なかしましほさんの本を一気に3冊買った私
ケーキとマフィンの本からバナナタルトに続き、
今度は、もっと手軽に作れるバナナマフィンを作ってみました
バターは使わず、植物油&砂糖(きび砂糖)も控えめのわりに、
バナナの完熟の甘さの為か、物足りなさはありませんでした。
でも、からだが「こ~ってりした風味」を求めた時には、やはりバターかも?
こちらは、クッキーとビスケットの本から
↓
おからクッキー
こちらも植物油を使用、ノンバター&ノンエッグ。
おから率50パーセントの健康クッキーです。
外側はカリッとして、中はもっちり感があるし、
結構大きめで、おから率が高い為か、腹もちが抜群!!
本格的な(←いっぱい食べたい気分の時)おやつタイムに入る前に、
このおからクッキーを食べると食べ過ぎ防止になりそう~
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