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ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

おからバナナケーキ

2018-05-16 | お菓子作り

 

「甘いものをいっぱい食べたーい」禁断症状がでたので、自分で作る事にしました。

「少し食べたい」ぐらいなら、お店に買いに行くのですが、
「いっぱい食べたい」モードになってしまうと、摂取後の脂肪が増殖・確定 ブヒッ

なのでー、
自分で作るからには、出来るだけ低糖質のレシピで作ります

 

まずは、粉類をなるべく減らし、おからやアーモンドプードル・ココアで代用

バナナは糖質ありだけど、白砂糖よりは身体に良いかな?

コクを出すために、生クリーム(カロリー1/3)を入れ、
油脂はオリーブオイルを使いました

その断面

白っぽいかけらは、スーパーフード・オメガ3脂肪酸の胡桃です

 

 

まだ5月だと言うのに、今日は全国的に暑くなりそうですねー

こちらでも、既に27℃(12時現在)あるようで・・・

 


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