ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

コーン&チーズのパン

2014-01-27 | 成形パン(食事パン)

 

イロイロあった時期、まるっきりホームベーカリー君におまかせパンばかりで、
今年から再び成形パンを作るようになって3回目。

 1回目は、難易度の折り込みパンを作ってしまい、
 2回目は、副材料が少ない難しいハードトーストを選らんで、両方ともガッカリな結果に

3回目こそは、作り慣れたフィリング入りの「カンパーニュもどき」を作ったら、
連続イマイチの落とし穴(?)から抜け出せるのではないかな~と、仕込んでみました

 

・・・で、「やっぱり~」と言うか、「えっ」と言うか、
真ん中だけモリッと膨らんだ不細工ちゃんの仕上がりに・・・

やはり、鈍ってる自分

 

 トップの写真はカットした状態で、
フィリングには、コーンを焼きトウモロコシ風にしたものとプロセスチーズが入ってます。

ここのところ、「チーズ食べたい病」になっている私。
チーズが固まっているところを重点的に食べました~

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハードトースト | トップ | クランベリーの発酵菓子 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>Lovepanさん (AYA)
2014-01-31 09:41:53
こんにちはー
Lovepanさんもチーズ食べたい病なんですね!
どんなパンを作られたのかな~
今度は、チーズ&ハムのお総菜系のパンが食べたいなって思いました。
(↑とっても長い間、作っていない…)
いつも遊びに来てくれてありがとう
返信する
Unknown (Lovepan)
2014-01-28 13:00:33
AYAさん、こんにちは~♪
コーンも焼いてから入れて甘みもたっぷりだね!
チーズ食べたい病、私もそうなんだぁ。
で、作ったよ^^
チーズの塩気にパンってほんと美味しいよね
フィリングいっぱいの断面写真、美味しそう~
返信する

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事