ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

青葱リュスティック

2009-09-27 | 成形パン(食事パン)

 

前回の枝豆リュスティックを作った時、
塩気が足りないかなと思ったので、塩を「ちょっと」増やしてみました。
ただ、フィリングにも塩気がつく予定で、本当に「ちょっと」だけ

 

水分の多いパン生地って扱いにくいし、
何より、手にベタベタつく状態が苦手なんですよね~
(この理由から、成形をせずにホームベーカリーお任せパンばかりを焼いていたヒト

でも、翌日&翌々日までも弾力のある状態を保ったままなので、
たとえ手がパック状態になったとしても、我慢できます

 

で、今日は青葱入り
何も入れずにプレーンで焼こうと思いつつも、
一束買った葱の青いところ消費の為にパンに使いました。
青葱を使ったパンは、この時季になるとよく作っていますが、
なかなか美味しいんですよね~


一晩冷蔵発酵させたパン生地に、
青葱いっぱい・胡麻油・醤油を折り込みました

ちょっと味のポイントが薄い感じになってしまったので、
要・改善

 

 これから冬にかけて、葱の美味しい季節は
葱パンの出番が多くなりそうです

 


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