前回の枝豆リュスティックを作った時、
塩気が足りないかなと思ったので、塩を「ちょっと」増やしてみました。
ただ、フィリングにも塩気がつく予定で、本当に「ちょっと」だけ
水分の多いパン生地って扱いにくいし、
何より、手にベタベタつく状態が苦手なんですよね~
(この理由から、成形をせずにホームベーカリーお任せパンばかりを焼いていたヒト)
でも、翌日&翌々日までも弾力のある状態を保ったままなので、
たとえ手がパック状態になったとしても、我慢できます
で、今日は青葱入り
何も入れずにプレーンで焼こうと思いつつも、
一束買った葱の青いところ消費の為にパンに使いました。
青葱を使ったパンは、この時季になるとよく作っていますが、
なかなか美味しいんですよね~
一晩冷蔵発酵させたパン生地に、
青葱いっぱい・胡麻油・醤油を折り込みました
↓
ちょっと味のポイントが薄い感じになってしまったので、
要・改善
これから冬にかけて、葱の美味しい季節は
葱パンの出番が多くなりそうです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます