goo blog サービス終了のお知らせ 

ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

塩豆パン

2005-11-20 | 成形パン(食事パン)

・・・ちょっと気持ち悪い成形パンになっちゃった
あまり、じーっと見ないでね~

豆パンと言うとスウィート系だけど、「塩豆」なるものが冷蔵庫に残っていたので使ってみました。

青豆(豆ご飯とかMIXベジタブル)って苦手なんですが、シュウマイに乗っている豆より、ふっくらしていておいしかった
塩豆とパンの組み合わせも合うみたい

 

今回は青豆を入れすぎて、その重みで膨らみが足りず・・・

 

・・・それに加えて、

 

予定では色白ちゃんになるはずだったのが、中途半端に日焼けしちゃった

 

 勉強しましょう  


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 栗のムース | トップ | きんぴらでハンバーグ »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
どうやって?! (kaorin)
2005-11-20 22:10:35
このパンの成型ってどうなってるの?

すご~いこってますね~私も前、白くなるはずのパンが日焼けしちゃいましたよ私も頑張ろーっと
返信する
>kaorinさん (AYA)
2005-11-21 11:13:25
二重の拍手、ありがとう~

楕円形に伸ばした生地の下の方に、切り込みを入れて巻き巻きします

・・・解りにくいですよね?
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事