
中途半端に残っていたきんぴらごぼうをリサイクルしました。
きんぴらを作ると、必ず多くなってしまい、2~3度に分けて食卓へ出現
人数分には足りなく、微妙に余っていたので、ハンバーグ種につけて焼きました
ひき肉と水切りした豆腐、卵を混ぜて、塩、胡椒。
よ~く混ぜた後、きんぴらを入れてグルグル
スプーン等で形を整えながら、油をひいたフライパンで焼く(平らに)
焦げ目がついたら裏返し、醤油・砂糖・酒などの調味料を入れて照り焼きにする。
やっぱり、照り焼きは美味しいですね~
照り焼きのほかにトマトソース、デミグラスソース、マヨネーズ+醤油でも
ひき肉は豚・鶏、お好みで
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