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マロングラッセを使ってパンを焼きました
一年中、栗を食べたいくらいの栗好きな私に季節は関係ありません
今回使ったのはコレ
↓
風月堂のマロングラッセ
・・・高級品!と思いきや、
マロングラッセを作る過程で出来た、ブロークンの寄せ集め入りの箱
このマロングラッセを使って、どんな生地にしようかな~ と考えていたら・・・
去年、自家製渋皮煮とココアシュトーレン生地を組合せた事を思い出しました
運良く、記録が残っていたので それを参考
砂糖とバターを少なくして、ココアとシナモンを混ぜた生地に
マロングラッセ散らばせて
ロール ロール
その断面
↓
ゴ~ロゴロのマロングラッセ
マロングラッセは美味しいけれど、
砂糖&洋酒がたっぷりで高カロリー
生地の半分は、ドーンと大きく焼きました
↓
ずんぐりむっくりで、ハイジの黒パンみたい
ココア&シナモンだけの生地も美味しい
こちらは高温で焼いたにも関わらす、中身はふんわ~り
マロングラッセ入りのものと比べると、フワフワだったので、
ドライフルーツのように生地の水分を吸収したのかも~??
断面すごい!!めっちゃ入ってる
パンっていうより、お菓子だね。
こりゃ~冷たい紅茶と頂きたいです
ココア生地にシナモン、そしてマロングラッセなんてすごくいい組み合わせですね。
う~食べたい!!
マロングラッセもブローグンの寄せ集めだったら安く手に入って惜しみなく使えるからいいね~。
断面図のマロンごろごろたまりません~
ココアとシナモンとの生地とも相性が良さそうだね~。
マロングラッセ大好きだからこれたまらないわ。
残りの半分をそのままプレーンで焼くと1つの生地で2度違う味が味わえていいね~。
はあ~。食べたい
そのまま置いておくと、一人で完食しそうで怖かったのでパンに使ってみました
kaorinさんは紅茶派?
私はコーヒーで甘さを中和させながら、いただきました
でも、この位入れないとゴロゴロ感
マロングラッセ入りは超甘だから、一つ食べると充分!
生地だけのものを焼いてよかった
他に合うフィリングを想像しながら食べれたし、一石二鳥!?