goo blog サービス終了のお知らせ 

ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

マロンのスティックパン 芋 栗 南瓜⑭

2009-10-27 | シリーズ (2009年)

 

 芋・栗・南瓜週間  に軌道修正しました

 

 

渋皮煮とチョコの相性は抜群
それもそのはず、糖分&脂肪分=美味しい原理が成り立っているから。

渋皮煮は油脂無しで砂糖がたっぷり
+
チョコレートは濃厚なカカオバター入り

ブヒッ  

・・・危険という事だけど、やっぱり止められません

 

ふすま(小麦の外皮)入りの素朴なパン生地に
ゴロッと大きめに切った渋皮煮チョコチップをたくさん入れました。
パン生地が厚かったらしく、少々むっちり仕上げに・・・

 

 にょろにょろ  と一緒に作った無糖のイチジクジャムは、
こんな感じにして食べました。
(イチジクジャムの記事はこちら

焼きむらベーグルにサンド

クリームチーズを塗り塗りして、
その上に、イチジクジャムをたっぷりトッピング

写真をとる時、彩りが悪いなって思ったけれど、
イチジクに合う見栄えのするハーブとかって、あるのかな~?

 

 

 フィギアスケートのロシア大会で、
あのプルシェンコ選手が復活していて驚きました!

十代のうちから頂点にたって、早々に引退をし、
3年ぶりに現役復帰されたそうです。
それも、全く他を寄せ付けない演技で見事優勝
再び、無敵のプルシェンコ時代が来るのかも?
まだ26歳。
再びオリンピックを目指しているのかな!
(2002年ソルトレイクで銀メダル、2006年トリノで金メダル)

 


コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 柿でカンパーニュ | トップ | 栗ジャム 芋 栗 南瓜⑮ »
最新の画像もっと見る

10 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (kazumi)
2009-10-27 10:53:32
AYAさん、こんにちは(^^)
マロンのスティックパンおいしそう☆
渋皮煮とチョコが入っているなんて、
これまた贅沢だわ!
ベーグルサンドもおいしそう^^
返信する
Unknown (brin)
2009-10-27 12:17:20
リッチでこれまた美味しそうなスティックパン
ですね~。
素朴な生地にホント栗やチョコがぴったりでしょうね!
いちじくに合う見栄えのするハーブですか?
う~~~ん。考えておきます。(詳しくない)
いろんなハーブ集めて、いちじくと一緒に食べてみたいですね~
プルシェンコ選手、お好きなのですか?
AYAさんがパン以外を熱く語られていたので
返信する
Unknown (brin)
2009-10-27 12:17:21
リッチでこれまた美味しそうなスティックパン
ですね~。
素朴な生地にホント栗やチョコがぴったりでしょうね!
いちじくに合う見栄えのするハーブですか?
う~~~ん。考えておきます。(詳しくない)
いろんなハーブ集めて、いちじくと一緒に食べてみたいですね~
プルシェンコ選手、お好きなのですか?
AYAさんがパン以外を熱く語られていたので
返信する
Unknown (brin)
2009-10-27 12:19:19
↑おかしい~っ。一度だけの送信ですぐ送信できたのですが??(すみませ~ん)
返信する
Unknown (ぱんの日)
2009-10-27 20:05:47
相変わらずおいしそうな記事ばかりで
うっとりです!!
さつまいもに栗に南瓜に・・・
アレンジも抜群でどれもおいしそうですよね。
栗×チョコ・・・この組み合わせもオリジナルパンだからこそですよね!
参考になります♪
返信する
Unknown (Lovepan)
2009-10-27 20:47:47
AYAさん、こんばんは~♪
同じ発想から作った昨日作ったものがあるよ~。
またテレパシー?!
スティックをかじると渋皮煮やチョコにあたるのね~。
ごろごろしているほうが嬉しいね!
写真もレースに真珠、白い花びら(?)とおしゃれ~
真珠、今日使おうかと思ったのよん これまた
クリチにいちじくジャムっていいよね~。
うーん、いちじくに合うっていうとなんだろ?
デザートに合うものとチーズに合うもののどちらにも共通するものというと
セルフィーユかな?と思うけど、やってみたことないから実験してみるぅ?
返信する
>kazumiさん (AYA)
2009-10-29 08:39:23
こんにちはー
マロン&チョコは、本当に抜群な相性ですよね
ベーグルは好みの食感になるように研究中だったのですが、すっかり私の頭から消え去っていて忘れていました。
なのでー、いちから作り直してみたのです。
ちぎると、むち~っとなって、ほのかな甘味があるのが私の好み
美味しいベーグルレシピがあったら教えて下さいね
返信する
>brinさん (AYA)
2009-10-29 08:48:07
こんにちはー
こちらにもコメントをありがとうございます!
あれ?どうしたのでしょう?
でも、GOOなので(?)気になさらないで下さいね~
イチジクに合うハーブは、なさそうですよね。
シナモンとかは合いそうだけど、意外に黒胡椒とか
プルシェンコ選手のファンではありません。
(↑って、完全否定すると微妙ですね~
元々アイススケートが好きなのですが、地上波では日本人が活躍する大会じゃないとやらないんですよ…
BSではそのうちやると思うけれど、かなり遅れて放送されるのでー
返信する
>ぱんの日さん (AYA)
2009-10-29 08:53:07
こんにちはー
渋皮煮を自分の好みぐらいにたっぷり使えるのは、ほんと、自作だからですよね
歯応えのあるパンが好きな私は、このパンをもう一度作りたいのですが、今年は渋皮煮が少ししか作れていないので我慢です
ぱんの日さんの所では、そろそろ美味しい南瓜も収穫されるのでは!?
ハロウィンも近いので、南瓜パンも登場するのかな~
楽しみにしています!
返信する
>Lovepanさん (AYA)
2009-10-29 08:58:52
こんにちはー
なになに~、また同じだったんだー
同じ発想から作ったものも凄く気になるけれど、オブジェも似ているだなんて、まさしくラブラブだわ~
このパンの断面を撮らなかったけれど、中はチョコ&栗だらけだよ
パン生地は外側だけなのです
なるほどー!イチジクにセルフィーユだね!
ハーブに疎いので、ほんと、教えてくれると助かります
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

シリーズ (2009年)」カテゴリの最新記事