青しそジェノベーゼを作った後、ライスパスタで即・味見をした私
(その時の記事はコチラ)
パンのフィリングとして使う時ー、
絶対最初に作ろうと思っていたパンを作りました!
それは、青しそ&チーズのパン
青しそジェノベーゼとプロセスチーズを混ぜ混ぜ~しただけなのに、
何故か美味しい
焼成中にチーズがパンから流れ落ちるのが気になるので、
ハサミを控えめに入れたものは、「こんにちはー!!」せずに中におさまってくれたようです。
でもー、
ちょっと青しそジェノベーゼの緑がチラッと見える事も、
「見た目の美味しさ」になるかな~と思い、深めにチョッキンしたのがコレ
↓
焼き色が結構違うな~
美味しそうだな~。お昼食べたのに、別腹で入りそうです。ひとつ下さいと食べられないのが・・・残念ですね。
飛び出すブログがあればいいのにね~。。
青シソのソースにチーズは文句なくすごく
美味しいのが目に見える~!
これは焼きたてをがぶっといきたいね!
深くカットして中身が見えるようにしたものも
とっても美味しそうよん^^
AYAちゃんの所来ると思い出すわ、青じそジェノベちゃん♪
1回作ったっきり作ってなかったな・・・と(笑)
消費してくれる人がいればいいんだけど、私だけだから作らなくなるのよね~。
バジルのジェノベも私と息子しか消費しないし(汗)
青しそとチーズ相性良さそうだね♪
個人的に噴火してる方が好きだな♪
飛び出すブログ!!良いですね~
もしあったらbrinさんのところにお邪魔して、
美味しいパンをいただくのにー
青しそジェノベーゼの緑はだんだん色あせてくるので、
消費しないと!と少々焦ってます
お総菜系のパンはやっぱり、焼きたてが美味しいよね!
パンシェルジュ3級の本にも書いてあったな~(←2級の本に3級レベルの問題も出ると書いてあったので、昨日探しだしました)
このくらいの焼き色だと、流れ出たチーズもそれほど固くなくて食べやすかったです
この前、言うのを忘れたけれどー、
ブログで旦那様のお姿を見せてもらって、優しそうだな~って思ったよ!
体調はどう?
まだ暑いようだし、疲れないように休養しながら美味しいものをまた見せてね!
さつま芋大好き人間にとっては、さつま芋ワッフルは魅惑的でした
冷蔵庫に入っていたメープルは、もっと発酵させたらパンが焼ける酵母ができそうだよね?
青しそジェノベーゼは、青しそが苦手な人にはきついかもー
緑色のものはアクも強いし、扱い方が難しいです