ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

青しそ&チーズのパン 青しそ②

2010-09-13 | シリーズ (2010年)

 

青しそジェノベーゼを作った後、ライスパスタで即・味見をした私
(その時の記事はコチラ

パンのフィリングとして使う時ー、
絶対最初に作ろうと思っていたパンを作りました!

それは、青しそ&チーズのパン 

青しそジェノベーゼとプロセスチーズを混ぜ混ぜ~しただけなのに、
何故か美味しい

 

 焼成中にチーズがパンから流れ落ちるのが気になるので、
ハサミを控えめに入れたものは、「こんにちはー!!」せずに中におさまってくれたようです。

でもー、
ちょっと青しそジェノベーゼの緑がチラッと見える事も、
「見た目の美味しさ」になるかな~と思い、深めにチョッキンしたのがコレ

焼き色が結構違うな~ 

 


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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (brin)
2010-09-13 12:48:39
こんにちは~。
美味しそうだな~。お昼食べたのに、別腹で入りそうです。ひとつ下さいと食べられないのが・・・残念ですね。
飛び出すブログがあればいいのにね~。。
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Unknown (Lovepan)
2010-09-14 08:16:06
AYAさん、おはよ~♪
青シソのソースにチーズは文句なくすごく
美味しいのが目に見える~!
これは焼きたてをがぶっといきたいね!
深くカットして中身が見えるようにしたものも
とっても美味しそうよん^^
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Unknown (ちょこ)
2010-09-14 16:58:23
爽やかな香りが伝わってきそうだね~。
AYAちゃんの所来ると思い出すわ、青じそジェノベちゃん♪

1回作ったっきり作ってなかったな・・・と(笑)
消費してくれる人がいればいいんだけど、私だけだから作らなくなるのよね~。
バジルのジェノベも私と息子しか消費しないし(汗)

青しそとチーズ相性良さそうだね♪
個人的に噴火してる方が好きだな♪
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>brinさん (AYA)
2010-09-15 09:25:10
こんにちはー
飛び出すブログ!!良いですね~
もしあったらbrinさんのところにお邪魔して、
美味しいパンをいただくのにー
青しそジェノベーゼの緑はだんだん色あせてくるので、
消費しないと!と少々焦ってます
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>Lovepanさん (AYA)
2010-09-15 09:31:39
こんにちはー
お総菜系のパンはやっぱり、焼きたてが美味しいよね!
パンシェルジュ3級の本にも書いてあったな~(←2級の本に3級レベルの問題も出ると書いてあったので、昨日探しだしました
このくらいの焼き色だと、流れ出たチーズもそれほど固くなくて食べやすかったです
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>ちょこさん (AYA)
2010-09-15 09:51:40
こんにちはー
この前、言うのを忘れたけれどー、
ブログで旦那様のお姿を見せてもらって、優しそうだな~って思ったよ!
体調はどう?
まだ暑いようだし、疲れないように休養しながら美味しいものをまた見せてね!
さつま芋大好き人間にとっては、さつま芋ワッフルは魅惑的でした
冷蔵庫に入っていたメープルは、もっと発酵させたらパンが焼ける酵母ができそうだよね?
青しそジェノベーゼは、青しそが苦手な人にはきついかもー
緑色のものはアクも強いし、扱い方が難しいです
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