クリスマス→ ホワイト→ ホワイトグラタン
こんな発想からホワイトグラタンを作った私。
(その時の記事はコチラ)
あの後も、パンのフィリングにしたりと、結構ホワイトソースな日々でした。
・・・このようにホワイトソース系が続くと、
ブラウン系も食べたくなるものです・・・
で、作ったのが↑のハッシュドビーフ
ホワイトソースのように、ソースから手作りではありませんが、
その分(?)牛肉を赤ワインでしっかり煮込んでいます
飾りだけ「は」、クリスマスちっくに~
地方紙に載っていたのを見て、まねっこしたのがコレ
↓
X'masライスコロッケ
レシピは適当にアレンジしてー、
ご飯をトマトケチャップとバジル・塩・胡椒で味付けをし、
真ん中にプロセスチーズを入れて揚げました
断面
↓
チースは結構重ねて入れたはずなのに、
なぜかうすーい
チーズはどこに消えたのか!?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます