パン作りの創作がめっきり減ってしまい、
保存できるナッツやドライフルーツ類などがフィリングとして使う事が多くなっています。
ワンパターン化している在庫でも、通常は困らないのですが、
急に甘いパンが食べたくなった時が困るんですよね~
・・・とりあえずは、在庫にあった、こしあん(市販)とオレオを使う事に。
餡子=和風なので、パン生地はほろ苦抹茶生地にしました
その断面
↓
当然のことながら、オレオがゴロッと固まっているトコロが美味
オレオって細かく砕き過ぎると、その存在感がなくなるし、
だからと言って大きいままだと、折り込み時にパン生地を突き破ってしまうし、
難しい・・・
そして、表面に出ないようにと、
最後の折り込みにフィリングを多くしようと心掛けたつもりでも、
やっぱり↑のような断面図に~~~
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