パンを焼くようになったと言っても、震災前のペースには戻れず、
ホームベーカリー君との二人三脚になってます。
パンケースの同じ形ですが、写真が溜まってきたのでUP~
コーンフラワー入り・その1
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コーンフラワー(=トウモロコシの粉)は、熱湯で混ぜ~混ぜ~してから、
生地中にINしたもの。
強力粉を同じように処理すると、もち~もち~効果がありますが、
コーンフラワーでも同じような食感になりました
すっかりお気に入りになって、再びコーンフラワー入り・その2
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その1より、コーンフラワー率が高いので、生地も黄色がかってます
次は、色が付いたパン2種
紫芋パウダー入り・甘め
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紫芋のでんぷん質効果で、もっちり
こちらは、黄色のかぼちゃ入り・甘め
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お肌は、かなーりあれ気味・・・
最後は、今人気の発酵食品をINしたパン
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酒粕入り
小麦胚芽も入っているのですが、
酒粕は多く入れていないので、主張し過ぎずシットリ感を出していました。
前日、ホームベーカリーのフタを開けたら、ペタンコパンが・・・
気温が高くなってきたから、材料を冷やしたりー、
ドライイーストの量を変えたりとコワザが必要かも~