かつては私も 『 変わったラーメン・味が濃いぃ 』 くらいの 認識でしかなかった
天下一品 ( 以下 : 天一 ) の こってり。
典型的岡山県人の私が、一瞬にして 天一のトリコになった
と言う、一風変わった食べ方を、今日は ご紹介します。
- この食べ方を教えてくれたのは、バイト仲間だった川西君。コッテコテの関西人です。 -
注文! "( *´д)/ こってり 下さい
来たで ござるよ。
『 あんな、作陽君。 ここは 一心不乱に、麺を食ったらエエねん(川西) 』
太め+異常にやわらかい麺は、濃厚スープを いやがおうにも絡めあげます。
『 スープは 飲まへんようにしてや。(川西) 』
・・・
食べました ケド。
泡(あぶく) が ござるよ。
『 ここまでは、余興。 麺はオマケやねんな。(川西) 』
『 通はこっから、本領発揮やで。(川西) 』
・・・ 後ろに見えるライスが、妖しい光を 放ちます。
えーっ!?
『 レンゲ使ぉて、ぐっちゃんぐっちゃんに すんで(川西) 』
※ 混ぜた写真はグロいので、お見せ出来ません。
でも!ホント美味しいんです!!
騙された!と思って 1度やってみて下さい!!
この食べ方以外 出来なくなります!! ( たぶん! )
と いうことで、秘伝の食べ方とは 『 ねこまんま 』 のこと。
川西君曰く、関西では常識やで! ということなんですが ・・・
他の人がしてるの、見たことないで ござるよ。
← 宝クジ(3億円)が当たったら、フランチャイズに加盟します。
『 おかあさんの ぼくとわたし 』 応援よろしくです! 1000いかない・・
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
スープを一定量以上飲むと どんぶりに出てくる
明 日 も お 待 ち し て ま す 。 の文字。
きっと 毎日通い詰めてる天一ファンって、いるんだろうな。
天下一品 ( 以下 : 天一 ) の こってり。
典型的岡山県人の私が、一瞬にして 天一のトリコになった
と言う、一風変わった食べ方を、今日は ご紹介します。
- この食べ方を教えてくれたのは、バイト仲間だった川西君。コッテコテの関西人です。 -
注文! "( *´д)/ こってり 下さい
来たで ござるよ。
『 あんな、作陽君。 ここは 一心不乱に、麺を食ったらエエねん(川西) 』
太め+異常にやわらかい麺は、濃厚スープを いやがおうにも絡めあげます。
『 スープは 飲まへんようにしてや。(川西) 』
・・・
食べました ケド。
泡(あぶく) が ござるよ。
『 ここまでは、余興。 麺はオマケやねんな。(川西) 』
『 通はこっから、本領発揮やで。(川西) 』
・・・ 後ろに見えるライスが、妖しい光を 放ちます。
えーっ!?
『 レンゲ使ぉて、ぐっちゃんぐっちゃんに すんで(川西) 』
※ 混ぜた写真はグロいので、お見せ出来ません。
でも!ホント美味しいんです!!
騙された!と思って 1度やってみて下さい!!
この食べ方以外 出来なくなります!! ( たぶん! )
と いうことで、秘伝の食べ方とは 『 ねこまんま 』 のこと。
川西君曰く、関西では常識やで! ということなんですが ・・・
他の人がしてるの、見たことないで ござるよ。
← 宝クジ(3億円)が当たったら、フランチャイズに加盟します。
『 おかあさんの ぼくとわたし 』 応援よろしくです! 1000いかない・・
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
スープを一定量以上飲むと どんぶりに出てくる
明 日 も お 待 ち し て ま す 。 の文字。
きっと 毎日通い詰めてる天一ファンって、いるんだろうな。
おぉう・・ ホントだ!
「 木村勉と元気いっぱい!ナイストーク 」 なんて番組がある。
これは かなり気になります o(*≧д≦)o″カウントダウン・ジャパン なんて、聞いている場合じゃないですね!
木村姓と言えば、木村和。北海道(STV)で 「 KANのロックボンソワ 」 なんてラジオ番組やっているそうです。聞きたい!
http://www.stv.ne.jp/radio/kan/index.html
天一。そちらでは ベタですよねぇ。。でも、岡山では ほとんど知名度”0”です!
私 ・・・ いろんな意味で 関西生まれだった方が、幸せだったかもしれません。笑
食べ方ですが、これは blog用でして・・ ホントはご飯 口に含んだまま、スープすすってます ^ ^ ; 口内でぐちゃぐちゃです。
天一・・・ベタですが、ボクも好きです。こってりスープも確かに嵌りますね。ご飯でぐちゃぐちゃにして食べるのは初めて聞きました。今度真似してみようかな~。
コメント ありがとうございます!
こってり系は敬遠・・・ と言うことは、天一はちょっと ・・ってことですかね。
ウチの父親(60)も、同じようなことを言います。
嗜好って変わるもんなんだなぁ・・なんて 思っちゃいます。
水島のラーメン屋、案外多いですよね。他にも
喜楽園・もりもり亭・とらや・北海道ラーメン・九州軒・味良・朝まで屋台 ・・・
行きたくなってきました。笑
野菜が豊富で、肌に優しく 滋養がある 天一のこってりスープ。
私が宝くじ当てて FCに加盟したあかつきには、その真の秘密を暴きたいと思います。
白ごはんは、私も 他のラーメン屋さんでは頼みません。
天一に至っては 麺も飯も、スープを美味しく味わうための 単なる媒体・・・
と言った感じでしょうか。 完全に天一中毒患者です ^ ^;
あっさりラーメンに関するご意見、同感です。そーいうラーメンですと、わざわざ店に行かずとも 市販のラーメンで 家で作ったので、そこそこ美味しいんですよね。
ラーメンたろう へのご招待、ありがとうございます。
薦められると 気になって仕方ない性分なんで、きっと行きます。キムチも大好きなんです。
最初から スープにご飯を入れて、天一雑炊!!
・・・ 売れんかいな!?
えっ (・ω・ノ)ノ 家で?カップ・ラーメンで やる!?
ぬるい!!!! 男なら、店でやんなきゃ!
騙されたと思って、1回児島まで行って やってみて下さい。
報告書を 10/25(木) までに、おーし作業長 に提出方。●●●ボ君。
水島には百万両や真空麺を中心にラーメン屋さんがたくさんありますね
私は、こってり+ぎょうざ(もしくはチャーハンのセット)でした。
ラーメン屋で白ごはんを頼むとなんか損した気になるんですよね(白飯だったら家でも食べれるってことで)。
なのでチャーハンはさすがに混ぜられないですね(笑)。
こってりは「野菜が豊富!」って説明が店内に出てますけど、信じられない‥。あのドロッドロ感は他にないですね~。
でもラーメンはこってり派です。しょうゆ味のさっぱりラーメンとか出てくると、「なめとんかーー!」といいたくなります。
次回神戸にいらっしゃったときはぜひ「ラーメンたろう」へ行ってみてください。新神戸駅からすぐの「麺工房店」は、ラーメンたろうの中でもそこだけしかやってないメニューがおいてます。
お店の人に言えば、キムチも食べ放題なんです。で、そのキムチがめちゃうまいんですーー!
http://www.ramen-taro.co.jp/
私もやりますよ。
家で・・・(爆)
家なのでカップラーメンのスープですけど・・・
麺を食べたあとにご飯を入れたり、
麺と一緒にご飯を食べたり・・・
炭水化物と炭水化物・・・
こち亀の両さんもやってます。
さすがに店では恥ずかしいので出来ませんが・・・
あ~お腹空いてきた