カレーうどんを作るのに、私が迷わずチョイスした具。それは
ブタコマ 300 ★ それのみ! ※ 豚肉こま切れ300g の意
せっかくの くわぽんさんのアドヴァイスを、『 無 』 にしてしまいました・・・ 。
まぁ、これには 包丁が使えない、と言う以外にも根拠がありまして
← ジーン
だって、豚肉 ( のカケラ ) しか入ってないカレーで
出世したんだ。 【 ※ ポークカレーの意 】 ならば 俺だって!!
と、ガンダム教 + ココイチ教 の教えに則ったのであります (`・д´・ゞ)-☆
フライパンで ブタコマを炒めた後に
+ 湯 で、カレースープを作るのですが
ココに 『 自慢の!うどんスープ(和風だし)』 が加わるのが たまき流!
1人暮らし期間中 ( 素材を調理して作った )
唯一の自炊。
( 作り手のせいで )見た目は悪いが、ビックリするほど 美味しかった!
← 1人暮らし期間で、3kg太りました。理由はまた 後日。
他にも
と、たくさん頂きまして 『 名店たまき 』 の味を、美味しく堪能させてもらいました♪
くわぽんさん ありがとうでした! また いつの日か、お店に食べに行きますから
ブタコマ 300 ★ それのみ! ※ 豚肉こま切れ300g の意
せっかくの くわぽんさんのアドヴァイスを、『 無 』 にしてしまいました・・・ 。
まぁ、これには 包丁が使えない、と言う以外にも根拠がありまして
← ジーン
だって、豚肉 ( のカケラ ) しか入ってないカレーで
出世したんだ。 【 ※ ポークカレーの意 】 ならば 俺だって!!
と、ガンダム教 + ココイチ教 の教えに則ったのであります (`・д´・ゞ)-☆
フライパンで ブタコマを炒めた後に
+ 湯 で、カレースープを作るのですが
ココに 『 自慢の!うどんスープ(和風だし)』 が加わるのが たまき流!
1人暮らし期間中 ( 素材を調理して作った )
唯一の自炊。
( 作り手のせいで )見た目は悪いが、ビックリするほど 美味しかった!
← 1人暮らし期間で、3kg太りました。理由はまた 後日。
他にも
と、たくさん頂きまして 『 名店たまき 』 の味を、美味しく堪能させてもらいました♪
くわぽんさん ありがとうでした! また いつの日か、お店に食べに行きますから
いやー、記事を見て下さって 『 食べたくなりました 』 と言ってもらえると、ブロガー冥利に尽きますねー。嬉
で・でも、ブタコマしか入ってないのはイヤっしょ!?笑
Always~三丁目の夕陽~、評判いいですねー。メリットのCMにもなってますし。
昭和のカレーと言えば、バーモンドカレー(甘口)を連想します。。子どもの頃、家の外でカレーの匂いがしてると ウキウキしたもんです。
それにしても美味しそう。
カレーうどんなんて滅多に食べることないんで、
久しぶりに食べたくなりました。
最近、コンビニなどで「Always~三丁目の夕陽~」から出来たレトルトカレーが売ってまして、
レトルトカレーマニアなんで、食べてみました。
昭和のカレーて感じ。
これはこれで良かったです
学生時代は 掛け持ちバイトで、ローソン(北別府店)でも働いていたんです。
なので、期限切れ弁当を(バイト無い日も、それだけもらいに行って)食べて しのいでいました^ ^;
学生時代の送り物品、懐かしいですね~。モノじゃなくて お金でイイのに、いろいろ食品とか送ってくれるんですよねー。
でも、そんな 親の気持ちを思うと、すごーく切なくなって・・。かみ締めるような思いで、送ってくれた食品を食べた想い出があります。。
しかし・・ 桜島大根とは (゜ロ゜ノ)ノ おばぁちゃんはナニを想い、そのような巨大なブツを。笑
オリエンタルカレー、気になって調べてたら スゴイ時間を消耗してしまったー!!!コレ、食べたいです o(*≧д≦)o″
作陽さん、学生時代一人暮らしですよね。どうやって生きておられたのですか~(笑)。
あ、でもまあ自炊しなくても生きれますよね。
私も学生時代、祖母の妹が送ってくれた巨大な桜島大根を食べきれず、台所に放置しておいたらある日花が咲いたってことがありました。(あ、話がずれた 笑)
カレーうどんおいしそうですね。
インド人の絵も、オリエンタルカレーよりも親しみやすい顔ですね(あの顔はあの顔で好きですが)。