ここ、札幌駅ステラプレイスのレストラン街の比較的新しいお店。
自然食バイキングレストラン菜蒔季は、比較的新しいお店ですが、オープン当初、激混みだったので、気になりながらも、利用できずにおりました。
が、先週平日に、この近くに行く機会がありまして、初めて行ってみました。
値段はフリードリンク付で1500円くらいなので、まあまあかな。
大丸のTHE BUFFEよりは、多少安いです。ただ肉・魚料理は男性にはもの足りないかもです。ここは野菜・果物中心のお料理なんで、ズバリ、メタボ対策メニューって感じです。
平日でも12時頃になると混むと睨んだsakuraは、午前11時半頃に入ったのだけど、正解でした。並ばずに入れたよ。
主食は枝豆ご飯と麦ご飯、それにスパゲ2種を選択。
量はほんのちょっぴりずつね。おかずいろんな種類ちょっとづつ食べたいから。おかずは、ご覧になって分かるように、ほぼ全てオール・べじたぶる。煮物とかサラダとか玉子焼きとかおからのつくねとか。
ヘルシーです。味付けはまあまあかな。
デザートもなんと!材料はオール・ベジタブル。
マンゴープリンとか、サツマイモとレーズンのタルトとか、小松菜とタピオカだかタピオラのなんとかとか、キャロットケーキとか、トマトゼリーとかいろいろ。甘みは控えめで、あまりスィーツって感じないかも。
ローカロリー・デザートで、やはり女性には嬉しいメニュー。
まあ1度行けたので、満足かな。1000円くらいだったら、頻繁に利用したいところです。