は黒豆きなこシフォンケーキです。350円くらいだったかな?毎月いろんなシフォンケーキが登場。来月はバレンタインだからチョコシフォンかな。ふんわり美味しいけど、きなこの味はあんまりわからんかった
なんだかカフェ風に生クリームとかジャムなんかをのっけてみたい気分になります
これが今日のブランチのメインメニュー、アジアン海鮮バーガーです。衣の中身はエビ・ホタテ・イカが気前よく入ってて美味です。野菜のタマネギが炒めてあったりと芸が細かいのもどんぐり風で手が込んでます。
お腹いっぱいんなります。 sakuraはこれにベジタブルスープとリンゴを付け合せます。これで土曜日のヘルシーブランチメニューの出来上がりっ
シフォンケーキの残りとのチョコタルトは明日のおうちカフェのおやつに~~~
最新情報ゲットは どんぐりのパンのブログ を~
sakuraの過去記事1、過去記事2でもどんぐりがよく登場してるよ
思えばどんぐりとの出会いは、会社の同僚に「いいから、騙されたと思って一回食べてごらん 」と熱烈推薦を受けたのがきっかけ。
その後、あれよあれよとゆーまに札幌市内に新店舗増えちゃって
近くの琴似店ができて、sakuraはますます嬉しい。