子供の頃は「なんでお花食べちゃうの?」って思ってたな。
苦い味もあまり好きではなかったし。
体調悪くて休んだ日のはなまるマーケットで菜の花特集してて
食べたくなったので買いました(笑)←栄養素めあて。
調理する前に茎の部分を5mmくらい切ってぬるま湯にくぐらせ
水を吸うように立てて20~30分おくとシャキ!っといきいきします。すごーい。
ここでチャンネル回しちゃったので(爆)その後のレシピは見てませんが
私流簡単からし和え(笑)
「ポン酢+ねりからし」で味付けしました~♪
小さめに切ったので食べやすく美味しかったです。
さて。
なんやかんやとあわただしく過ごしております(爆)
今日は仕事終わってから出掛けるのですが、雪大丈夫でしょうか…?
苦い味もあまり好きではなかったし。
体調悪くて休んだ日のはなまるマーケットで菜の花特集してて
食べたくなったので買いました(笑)←栄養素めあて。
調理する前に茎の部分を5mmくらい切ってぬるま湯にくぐらせ
水を吸うように立てて20~30分おくとシャキ!っといきいきします。すごーい。
ここでチャンネル回しちゃったので(爆)その後のレシピは見てませんが
私流簡単からし和え(笑)
「ポン酢+ねりからし」で味付けしました~♪
小さめに切ったので食べやすく美味しかったです。
さて。
なんやかんやとあわただしく過ごしております(爆)
今日は仕事終わってから出掛けるのですが、雪大丈夫でしょうか…?