sakurabi☆ブログ

新生活を始めたsakurabiの心に感じたことをブログにしてみることにしました。

花より男子ファイナル

2008年06月30日 12時24分47秒 | 映画・ドラマ・テレビ・DVD
(↑@画像は赤坂サカスw)

初日に観て来ました!

すごく人いっぱいで満席でした。
最後の席だったわ(苦笑)
観れてよかったです。

まだ始まったばかりだから細かな感想は書かないけれど、
最初から最後まで楽しめる、本当に素敵な映画でした。


以下、ちょこっとだけ感想。



「それぞれ描く 幸せのかたちは重なり 今 大きな愛になる」


↑嵐が歌う映画主題歌のワンフレーズ。
“それぞれ”っていうのはふたりだけじゃないなぁって。
つい、自分たちの幸せばかり考えてしまいがちだけれど、
周りで想ってくれるたくさんの幸せのかたちがあるんだよね。
そんなたくさんの想いが重なって、大きな愛になるだよなって。。。


忘れかけてた大切なものを思い出させてくれました。


スープ「ボルシチ“風味”スープ」

2008年06月30日 12時22分54秒 | グルメ・料理
今日(っていっても金曜日w;)は、普通にスープ(苦笑)
でも具沢山☆

お弁当に使おうと思ってたご飯が余っちゃったから
オムライスにしたのね。
そしたら「食べるスープよりは、普通にスープだろう!」と(笑)

ちなみに「ボルシチ“風味”」ってところがポインツ(爆笑)
ホールトマトを入れなかったのは、前に作った時に
トマトを入れる前に味見した時の方が好みの味だったってだけです。
あと、オムライスだったしねw(←トマト味)
------------------------------------
「ボルシチ風味スープ」

≪材料≫2人前くらい
かぶ・かぶの葉 2個分
にんじん 1/3本
しめじ 1/2袋
えのき 1/4袋
(基本的に家にある野菜を使って下さい)


コンソメ 1個
にんにく 少々 ←今回はチューブのを使いました
塩コショウ
マーガリン(バター)

≪作り方≫
マーガリン(←バターは手に入らないからw;)をとかし、野菜を入れ塩コショウをし炒める。火が通ってきたら水を入れ、沸騰したらコンソメを入れる。
味をみて必要であれば塩コショウで調え、風味付けにチューブにんにくを入れる。
------------------------------------
本物(?)のボルシチは牛肉が入ってる。ベーコンで作った時美味しかったv
チューブじゃないにんにくを使う時は、最初に炒めてね。
それとにんにくは入れ過ぎないように!ちょこっとで大丈夫です。

520円。

2008年06月27日 13時05分32秒 | 雑記
↑今日のお昼の値段w

「だんごナポリタン」340円
「花よりビターチョコレート」180円
総カロリー 650kcal  …ん~。取り過ぎだなぁ(汗)

でも、500円ごとにでる応募IDはゲット☆(笑)

今家ではレコーダーが頑張って録画してるでしょう。
家に帰って7時~7時45分までの間に、どれだけ編集出来るかにかかってます(爆)
とりあえず、この時点で3時間分確保しなくちゃっ!!

ん?Mステ出るんだよね?
そのあとすぐにTBSだよね?
テレ朝とTBS、ご近所さんだけど相当ダッシュしないとダメだよね??
うひゃ~っ!レコ大→紅白以上に大変だわ、これはっ(滝汗)


最後に叫ばしてください。←え?

大島さ~んっ!!
めっちゃ面白かったよ~っ!!!(超笑顔)
さすがだなって思いました。
私もお仕事の精神見習いますっ!←そこ?

人ってやっぱりいろんなことがあるんだな。
わたしも頑張らなくては。うん。

食べるスープ「ミネストローネ」

2008年06月27日 12時38分29秒 | グルメ・料理
まあ、普段から作ってますw

今年?だったかな?
キューピーの株主優待で、水煮豆のパウチが入ってて、
普段豆って買わないんだけれど(爆)
その時ミネストローネに入れて作ったら美味しかったんだよね♪

今回買ったのはコレ↓(携帯からは画像見れないです←ゴメンw;)

ふじっ子 サラダ豆

ホールトマトは、コストコで6缶まとめ買いしたやつ(@デルモンテ)を使いました。
コーン缶とトマト缶はストックしておくと便利~

食べるスープにするために、ジャガイモやにんじんなど少し大きめに切りました。
あとは…キャベツあったら入れたかったなぁ(爆)←ほら、高くて買えなかったからw;

------------------------------------
「ミネストローネ」

≪材料≫2人分くらい
玉ねぎ 1個
ジャガイモ 2個
にんじん 1/3本
水煮豆(大豆・ひよこ豆・赤いんげん豆) 1袋
ハム 6枚くらい
ホールトマト 1/2缶
水 100mlくらい
コンソメ 1個
トマトケチャップ ←味を整える量
塩コショウ
ドライパセリ

≪作り方≫
玉ねぎは大きめさいの目に切り、塩コショウをかけて炒める。玉ねぎに火が通ったら、小さめの一口サイズに切ったジャガイモ・にんじんをいれ炒め、水煮豆・ホールトマト・水・コンソメを入れ、コンソメがとけたら味を見ながらトマトケチャップを入れ、ハムを入れ煮る。
パセリを振りかけて出来上がり。
------------------------------------
キャベツがなかった分、玉ねぎを多めにして(いつもは半分しか使わない)よく炒めて甘味を出しました。
もう少しスープの量があってもよかったかなぁ~(苦笑)
あっさり味にしたかったのでハムを使いましたが、ベーコンの方が旨味が多いと思います。

sakurabiおすすめリンク一覧

sakurabiの家計簿をネットで公開中!
低水準加減がわかりますw;  ↓ 働く一児の母sakurabiの普段の買い物☆時々レビュー