「カイザーゼンメル」は、
オーストリア、ドイツ辺り
では食事パンとして食べら
れています 。
「カイザー=皇帝」を意味
する言葉で、トップの模様
が王冠のように見えること
からこの名前が付きました。
下の写真のような専用のブ
レッドマーカーを使って模
様をつけます。
こちらです👇
このパンの、他のパンと違う
所は・・・
平らになるように押さえる所。
ゴマやケシの実を付けたら、
裏を向けて発酵させる所。
このように、裏を向けて発酵
させます👇
そして、表面をカリッとさせ
るため、霧吹きでお水をかけ、
高温で焼き上げます。
最初に作った時は、ゴマがた
くさんあったので、ゴマで作
りましたが・・・・
何だか型押しが深かったこと
もあり、見た目が良くなくて
もう一度ケシの実で作り直し
ました。
でも・・・まだまだですネ🤣
でも、最初よりは少しマシに
なったかな?😅
これが結構美味しくて~🎵
時々食べたいかも
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます