♪ sakoのフォトブログ

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進化したパン作り♬

2022年01月04日 | パン作り

 

 

今年は、パン作りをちょっと

進化させたいと思います。

 

一般には、食パンなどで聞い

ことがあると思いますが、

【湯だね】を使った作り方と

言うのがありまして

 

作ろうとしているパン生地の

三分の一を、熱湯で練り込み、

一晩寝かしたものです。

 

 

それを、約12時間後、残りの

三分の二の中にちぎって入れ、

後は普通にこねて行きます。

 

 

先日これを使って、初めて

パンを作ってみたのですが、

メッチャ柔らかくてふわふわ

で、味も一段と美味しくなっ

たのですよ

 

ひと手間かけただけあり、

迄のとはまったく食感も違う

し、三日経っても柔らかいん

です🎵

 

 

出来上がったものがこちらに

なります。

 

 

パンの中には、クルミとレー

ズンが入っています。

私はこの組み合わせが大好き

でネ

 

なので、これからはずっとこ

の【湯だね】を使う方法でや

って行きたいと思まーす。

 

 

 

 

コメント (5)
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