酒屋三代目 ~明日はどっちだ?~

今や酒屋低迷時代。しかも繁栄か衰退かの境目と言われる「三代目」。それが私……?
――さぁ、精一杯あがいて行こう!

アンテナショップの理想形?

2007年04月11日 20時28分32秒 | 洋酒
日経MJさんの記事にお酒の話題が。それはニッカウヰスキーさんの本社地下一階にあるBAR――「ニッカ ブレンダーズ・バー」についての記事です。ウイスキーの需要は低迷が長引き、若い年代層になると、ウイスキーの良かった時代を知りません。ついては、ウイスキーの飲み方や特徴なども一切……。そこでこのBARは、情報発信の場としての役割を重視。月に一度程度、ニッカさんが誇る6人のブレンダーがセミナーなどを開き、 . . . 本文を読む