酒屋三代目 ~明日はどっちだ?~

今や酒屋低迷時代。しかも繁栄か衰退かの境目と言われる「三代目」。それが私……?
――さぁ、精一杯あがいて行こう!

はたして、無濾過は可能か?

2007年04月03日 21時32分51秒 | 焼酎
写真が何かはさておいて、焼酎の無濾過ってご存じですか?大体が季節限定や本数限定で出されている焼酎ですが、名前の通り”濾過”をしていない焼酎の事です。しかし、本当に一切の濾過なしで、販売できるのでしょうか?焼酎は濾過をしないと、それだけ旨み成分が残り、とても風味豊かな個性のある焼酎が出来上がります。しかし同時に、焼酎に良くない成分が残ってしまい、品質劣化を招きやすく、安定して出荷するにはかなりの問題 . . . 本文を読む