長崎愛宕エステ &香水作り体験🌿BLUME☆お庭係りのブログ

グリーンピールエステとパリジェンヌフレグランスのサロンを開いた娘を応援する為のブログが趣味ブログに変化してしまいました

ハイドレンジャ ホテルニュー長崎

2024年10月05日 | お食事処


最初に、正直に打ち明けます。
フランス料理🇫🇷苦手です。

そういう事情によりお料理の名前、ほとんど覚えていないです。
ごめんなさいです。







アミューズが来ました。
どれも繊細なお味で、苦手なパテも、あら、こんなに美味しいものだったんだとペロリと平らげました。




次は、カボチャの温かいスープ、これも美味しい♪


海老の春巻き。これも又、美味しい。
フランス料理って美味しいー。

新しい世界が広がりそうと、ワクワクしながら食べ進めました。



メインの子羊のロースト。
ここで、つまづきました。


お肉、二口ほどでギブアップ。
お店の方に申し訳なかったです。ごめんなさい。
お魚をお願いするべきでした。
苦手なお肉に挑んだのが馬鹿でした。



紅茶とデザートを食べて、終了。
気づけば、二時間近くお店にいました。

食材も新鮮で、繊細で可憐などれも口福なお料理でした。

女性客が多いのもうなずけます。
皆さま優雅なランチタイムを楽しんでいらっしゃいました。





とても雰囲気が良いレストランでした。
お呼ばれで訪れたレストラン、楽しい時間を過ごしました。

おごちそうさまでした。