紀文さんのスマイルキッチンで『スピード朝食!おすすめ5品』のモニターとして、
個包装 サラダにプラスしたらば |
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チーズクリーム はんぺん |
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明太子風味マヨポテトはんぺん |
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豆腐と鶏のハンバーグ |
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豆乳仕立てのコーンスープ の5品を頂きました。 |
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どれも初めての商品ばかり。 紀文さん、ありがとうございます。
はんぺんって白くて四角いイメージが無かったので、 中にチーズクリームや明太子風味マヨポテトが挟んであるはんぺんが新鮮で食べてみるのが楽しみでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/1f/374f06ffda7f217b7bea282655be6d2e.jpg)
いつもは、夜のうちにサラダのセットをしておいて、パンとヨーグルトを添えて食べています。 お弁当の用意もするので、フライパンでゴソゴソするのが大変な気がして![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
でも、このはんぺんは、バターをひいたフライパンにはんぺんを置いて焼くだけ。 両面こんがりと焼くだけで味付けも要らないので、とっても簡単。 パンを焼いている内に、すぐに出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ダンナも「何コレ!」と珍しい朝食にビックリ。
「はんぺん」と答えたモノの、 「あ”っ、ダンナ、はんぺんはフワフワしてて苦手だった。。。」とハッとしましたが、 1口パクリと食べたダンナは、「うん。」と頷きながら美味しそうに食べていました。
「どうだった?」と聞いてみると、「美味しかったよ。」との答えが。
中に味がしっかりとついているので、 フワフワしながらも、今までのはんぺんのイメージよりもおかず的な感覚で食べられて良かったのかな。
喜んでくれて、ワタシも嬉しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
豆腐と鶏のハンバーグですが、コチラ↓の材料と共に、ハンバーガーにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/e6/54589044fa28d729a4b2f8536d107836.jpg)
週末の朝食は、ハム・チーズ・野菜で簡単サンドウィッチを作るのですが、更にボリュームUPのハンバーガーを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/ee/83ca94c2d8b50307e1f41e1feb373990.jpg)
豆腐と鶏肉が材料と言うことで、ボリュームの割りには、すっごくアッサリしていてビックリです。
レンジで90秒ほど温めるだけの簡単調理なので、パンをトーストしている間に簡単に準備できます。
一見、ガッツリ系のメガサンドですが、アッサリ系のヘルシーサンドでした。
豆乳仕立てのコーンスープは冷やして飲みました。
ワタシはとうもろこしがだ~い好きなので、スープはコーンスープが1番です。 スープを飲もうと口元にカップを運ぶと、すごいコーンの香り![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
でも、飲んでみると、勿論コーンの味はしっかりしているけれども、想像しているような濃厚でトロ~ンとしたスープでは無く、すごくアッサリ。 クリームとバター不使用だからなのかな。
シッカリとした朝食は避けたい・・・と言う食欲が無い日にも美味しくサラリと飲めます。
ダンナはスープが大好きなんですが、このコーンスープは凄く気に入っていましたよ。 ワタシも、朝からスープはあまり飲みませんが、このスープは何杯でもおかわりしたいと思いました。
ワタシは結婚してから朝食を食べるようになり、 その後、体調も整って来て、朝食の大切さを実感しています。
今回のモニター品は、どれも簡単に調理ができるモノばかり。 上手く活用して、これからもシッカリ朝食を努めていきたいと思います。
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