今晩は、お仲間さんとのお食事会。 と言うわけで、パンをあげよう!と朝からパン作り
予定が入った時から、パンを作ろう!と思っていたので、腰がマシになっていて良かったわ。
いつもの倍量を作りたかったので、2回に分けて作りました。
いつもは強力粉300gを1回として作っています。10~12個焼けます。
強力粉600gなので、1回にまとめて作ろうかとも思ったのですが、24個のパンを1度に2次発酵させるスペースもないので、2回に分けるコトに。
で、オーブンつながり。 バレンタインのケーキを未だ作っていなかったので、明日のおやつにと思い、チョコレートケーキも焼きました。
さすがに、朝から立ちっぱなしは疲れました~。
で、焼いたパンです。
毎度お馴染みのパンばかりです。 手前から、コーンマヨネーズ、クリームパン、りんごパンです。
各2個ずつで袋詰め。
コーンマヨネーズは過去2回焼き、しっかりとコーンはパンに付いていたのに。。。 今回は、ポロポロとこぼれてしまいました
他のパンと味が混ざらないように、小袋にいれてから袋詰めしましたが、コーンがその時点で既にポロポロと。
各ご家庭に持って帰られるまでに、ちゃんと付いているかしら~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます