goo blog サービス終了のお知らせ 

LeLeのこと

食べます。弾きます。

揚げ粉

2012-02-17 | グルメ
七味唐揚げの下味(2011.02.13記事)で唐揚げの作り方を紹介したところ、二人の読者様からコメントを戴きました。

Unknownさんのコメントをヒントに、揚げ粉に唐辛子で味付けをしてみます。

下味は前に紹介したとおり
……に加えて、唐辛子との調和でコクを出すために、ゴマ油を少々。

揚げ粉は、小麦粉と片栗粉を1:1、とき卵を加えてトロトロにします。そこに唐辛子をお好みの量どうぞ

フリッター生地です。

そこに鶏肉をくぐらせて、揚げましょう(・o.)ノ


暫しお待ちを…


はい完成です。
改良を経て、何味になったでしょう??