LeLeのこと

食べます。弾きます。

揚げ粉

2012-02-17 | グルメ
七味唐揚げの下味(2011.02.13記事)で唐揚げの作り方を紹介したところ、二人の読者様からコメントを戴きました。

Unknownさんのコメントをヒントに、揚げ粉に唐辛子で味付けをしてみます。

下味は前に紹介したとおり
……に加えて、唐辛子との調和でコクを出すために、ゴマ油を少々。

揚げ粉は、小麦粉と片栗粉を1:1、とき卵を加えてトロトロにします。そこに唐辛子をお好みの量どうぞ

フリッター生地です。

そこに鶏肉をくぐらせて、揚げましょう(・o.)ノ


暫しお待ちを…


はい完成です。
改良を経て、何味になったでしょう??

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hatets)
2012-02-17 17:12:10
うまそおおおおおお!!!! イイね!! 
返信する
Unknown (Unknown)
2012-02-17 18:59:11
美味しそうですね。
感想をぜひ。

返信する
Unknown (澤子)
2012-02-17 21:58:53
>hatetsさん
イイでしょう♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
返信する
Unknown (澤子)
2012-02-17 22:03:17
>Unknownさん
来ましたね!アイデア的に生みの親
七味唐辛子より、ごま油の影響力が大きかったです。。。
返信する

コメントを投稿